Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Тени под голубые глаза. Какую палитру теней лучше подобрать?

17.10.2019 в 17:18

Тени под голубые глаза. Какую палитру теней лучше подобрать?

Тени для голубых глаз обычно подбирают исходя из особенностей цветового оттенка радужки.

Тени под голубые глаза. Какую палитру теней лучше подобрать?Визажисты выделяют несколько типов таких оттенков:

  • яркий, насыщенно-голубой;
  • классический;
  • светлый;
  • с примесью серого.

Для каждого есть своя палитра подходящих цветов.

Оптимальным выбором будут оттенки нейтральные в теплой тональности. В тенях должны присутствовать персиковые оттенки.

Это поможет создать контраст с голубизной глаз. Можно рассмотреть подробнее каждый из оттенков цветов глаз и макияж к нему.

Насыщенный голубой

К такому глубокому цвету подойдут тени почти всех цветов и оттенков. Выигрышно смотрятся темные цвета. Например, насыщенно-серый, фиолетовый. Их можно применить в макияже “smoky eyes”. Что привлечет еще больше внимания к глазам и выделит их цвет.

Тени под голубые глаза. Какую палитру теней лучше подобрать? 01

Пример макияжа

Оттенки, которые имитируют металл также будут уместны. Это могут быть бронзовые, медные или серебряные тени.

Классический голубой

В этом случае лучше не использовать темные оттенки. С их помощью можно создать контур или стрелки, но не полноценный макияж глаз. Лучше запастись хорошей палитрой светлых теней: бронзовыми, лавандовыми, серыми, белыми, серебристыми. А вот синий цвет нужно выбирать с осторожностью. Он не должен сливаться с природным цветом глаз, а либо быть светлее, либо темнее.

https://www.youtube.com/watch?v=5-Vyha79k0A

Светлый голубой

Этот цвет отличается тем, что радужка кажется прозрачной.

Тени под голубые глаза. Какую палитру теней лучше подобрать?И светлый цвет создает множество проблем его обладательнице. Темный и перегруженный визаж может испортить весь образ.

Для светлых глаз совершенно не подходят “smoky eyes”. Идеальный вариант – нежный, тонкий и неброский макияж. Цветовая гамма должна быть мягкой. С помощью темных цветов можно очертить контур глаза и нарисовать стрелки.

Примесь серого

Это оттенок-хамелеон. Он запросто меняет “активный” цвет. И все зависит от окружающих вещей. К примеру, голубая одежда превращает глаза в голубые, а серая – в серо-голубые. Поэтому экспериментировать с такими глазами – одно удовольствие.

Единственное, что необходимо учитывать при создании макияжа – это цветовую гамму всего образа.

Тени для голубых глаз 2019. Правила макияжа для серо-голубых глаз

Обладательницам светлых волос совершенно не требуется осваивать сложные технологии мейкапа. Вполне доступным и эффектным станет обыкновенное использование подводки чёрного цвета и красивое наведение стрелок. При желании придать акцент глазам можно воспользовавшись тенями. Идеальный вариант визажа для блондинок:

  1. Первым делом следует очистить лицо с помощью скраба или специального молочка от остатков косметических средств.
  2. Кожа покрывается в равной степени тональным кремом. Затем используется незначительный слой рассыпчатой пудры.
  3. Зафиксировать полученный результат можно термальной водой.
  4. Для придания акцента природного оттенка глаз следует применять следующие цветовые гаммы: травянистый тон, зеленоватость, смешанная с блестящей медью.
  5. Как вариант , можно нанести тени серой цветовой гаммы в качестве основы и осуществить постепенный переход к тёмной палитре, что создаст дымчатость взгляда.
  6. Под линиями бровей аккуратно растушёвываем тени серебристого тона.
  7. На ресницы наносится один слой туши. Это будет заключительным этапом создания макияжа.

Тени под голубые глаза. Какую палитру теней лучше подобрать? 03Специалисты не советуют блондинкам использовать тени красного и розового цвета, так как неумелое нанесение спровоцирует красноту глазного яблока, что будет указывать на усталость.

Для брюнеток прекрасно подойдёт мейкап с применением золотистых и коричневых теней с незначительной долей перламутрового оттенка. Для дневного макияжа лучше нанести тени болотных цветов, а вот для вечерних мероприятий выгодней будет подчеркнуть красоту взгляда чёрной подводкой. При желании сохранить естественность и природность стоит поэкспериментировать с персиковой и жёлтой цветовыми гаммами.

Научившись правилам нанесения макияжа можно добавить голубизны глазам. Контрастное нанесение тёмных тонов и светлой палитры позволит увеличить степень выразительности, а тщательное растушёвывание линий переходов сохранит аккуратность визажа.

Советы профессионалов брюнеткам:

  • Прибавить насыщенности голубизны взгляда можно применив тени серого, серебристого и сине-голубого тонов. Холодная палитра невероятно точно передаёт красоту серо-голубых глаз темноволосых девушек.
  • Не рекомендуется использовать бледно-розовый и фиолетовый мотивы, что при неумелом нанесении визажа может снизить степень яркости глаз.

Шатенки с серо-голубыми глазами придадут неповторимость образу нанеся тени шоколадного, коричневого, янтарного оттенка. Чтобы избежать безжизненности и тусклости взгляда стоит отказаться от нанесения теней бледных цветов и коричневой туши. Для дневного визажа подчеркнуть выразительность можно подводкой чёрного или синего тона.

Советы специалистов для шатенок:

  • Обладательницам светло-русых локонов стоит использовать тени розовой палитры. Самое главное, при нанесении не забывать о незначительности слоя иначе макияж приобретёт нежелательную вульгарность. Лёгкое движение аппликатора по векам позволит получить максимально привлекательный результат.
  • Девушки с тёмно-русыми прядями могут повысить уровень голубизны если воспользуются бирюзовыми, изумрудными оттенками теней. Опять-таки важно соблюдать гармоничность при нанесении.

Тени для голубых глаз брюнеток. Плюсы и минусы светлых глаз Как вы все уже успели заметить, у меня светлые глаза, светлая кожа и светлые от природы волосы (которые я часто крашу, но сути это не меняет). В реальной жизни нечасто встречаются голубоглазые девушки со смуглой кожей, а вот обладательницы светлых очей и темных волос не редкость.

Темные волосы в сочетании со светлой кожей - это очень красиво, но есть риск показать слишком бледной и невыразительной, поэтому брюнеткам и шатенкам также не помешает подкрашивать глазки. Плюсы голубых глаз :
  • подходят практически все цвета макияжа;
  • легко комбинировать разные стили и техники;
  • для повседневного макияжа достаточно серой или шоколадной туши;
  • редко встречаются;
  • можно макияжем добиться сиреневого или синего оттенка.
Однако, голубые глаза имеют и своеобразные минусы. Я не могу назвать это недостатками, но, на мой взгляд, такие нюансы нужно учитывать. Итак, минусы:
  • светлые глаза теряются на светлой коже;
  • очень заметны расширенные сосуды;
  • любое покраснение делает похожей девушку на кролика - у него тоже красные воспаленные глазки;
  • любые огрехи макияжа очень заметны.
О последнем хочется сказать особо. Понятно, что все мы люди, и можем ошибаться - где-то дрогнула рука, где-то перестаралась со стрелками, где-то чуть осыпалась тушь. И понятно, что каждая девушка старается избежать таких ситуаций, а в случае каких-то недочетов - моментально их исправлять.Но факт остается фактом - там, где темные глаза, смуглая кожа и жгучие ресницы скрывают слегка размазанную подводку, а голубоглазка выглядит заплаканной. А это значит, что косметика должна быть максимально качественной - в противном случае вы будете выглядеть не слишком ухоженной.Как превратить минусы в плюсы? На самом деле, ничего сложного в этом нет. Чтобы светлые глаза выглядели яркими, им нужно достойное обрамление. Поверьте, стойкое окрашивание ресниц и бровей с этим прекрасно справляется - лицо выглядит оформленным и свежим.Далее, расширенные сосуды. В повседневной жизни спасет охлаждающий гель и прохладная маска, а если нужно экстренно привести себя в порядок, то можно воспользоваться увлажняющими каплями или ненадолго опустить лицо в холодную воду и хорошенько проморгаться. Сосуды придут в норму, взгляд станет более выразительным.Покраснения могут появляться либо от усталости и сухости - подойдет любой освежающий спрей или термальная вода (аккуратно, может подсушивать кожу), либо от аллергии - в такой ситуации кожу лучше лечить.Чтоб сделать менее заметными огрехи макияжа (например, когда маленькое зеркало, или нужно накраситься в машине, или когда просто нет времени наносить макияж) - выберите что-то светлое и дымчатое. Очень сложно испортить макияж, который состоит из двух светлых оттенков теней и наносится пальцами.

Тени под голубые глаза. Какую палитру теней лучше подобрать? 04Тени под голубые глаза. Какую палитру теней лучше подобрать? 05Тени под голубые глаза. Какую палитру теней лучше подобрать? 06Тени под голубые глаза. Какую палитру теней лучше подобрать? 07

Тени для голубых глаз блондинок. Основные правила

Искусство нанесения макияжа очень древнее. Еще в Древнем Риме знатные красавицы использовали натуральные природные компоненты, чтобы сделать лицо более ярким и красивым. Именно тогда впервые для блондинок была предложена тушь для ресниц. Ее изготовили из жженого миндаля, сурьмы с добавлением помета крокодила. Несмотря на странный состав, новая краска для ресниц пользовалась популярностью.

Тушь для ресниц популярна и по сей день, правда, состав компонентов в ней, конечно же, изменился. Тушью часто пользуются блондинки с голубыми глазами. Для многих белокурых девушек это основное, а порой и единственное косметическое средство, но злоупотреблять им нельзя. Если девушка обладает светлыми волосами, светлой кожей и серо-голубыми глазами, использование только туши может сделать ее образ вульгарным. Вот почему важно правильно подбирать средства для макияжа.

Чтобы не выглядеть старше своих лет, не «забивать» естественную природную красоту и не злоупотребить косметикой, следует придерживаться нескольких важных рекомендаций . Во-первых , чем светлее волосы и кожа, тем мягче, нежнее и естественнее должны быть оттенки макияжа. Во-вторых, каждое используемое средство должно добавлять свежести, легкости и утонченности образу, но ни в коем случае не утяжелять его. В-третьих, светловолосым красавицам категорически не идут черные стрелки, и даже вечерний макияж их исключает.

Если кожа склонна к так называемым холодным тонам, бледная, мраморная, то для век следует использовать светло-серую и голубоватую цветовую гамму. А в целом цветовая палитра для макияжа должна быть близка к оливковой, светло-коричневой, бледно-розовой с персиковым оттенком.

Тени под голубые глаза. Какую палитру теней лучше подобрать? 08

Большого внимания требуют брови, как правило, светловолосые женщины имеют их также светлые. Категорически нельзя подкрашивать их черным карандашом, чтобы избежать вульгарности.

Цвет теней для серо-голубых глаз. Серо-зеленые и серо-голубые глаз

Девушки с серыми глазами подобны хамелеону. Радужка глазок часто меняет цвет и это зависит от множества факторов: комплекта одежды, тона кожи и других сопутствующих аксессуаров. Помимо этого в радужке глаз часто присутствуют вкрапления другого оттенка, что тоже накладывает определенные правила при выборе цвета теней.

Именно из-за всех этих факторов визажисты рекомендуют дамам с серыми глазами наносить макияж только тогда, когда образ полностью подобран: продумана одежда и аксессуары. Так какие же тени для серых глаз выбрать? Здесь нужно посмотреть в зеркало и определить, какой цвет радужки при выбранном наряде и освещении у вас.

Какие же есть варианты?

  • Если очи кажутся серо-зелеными, то воспользуйтесь тенями золотого, сиреневого, изумрудного, медного или серого, но немного темнее, чем оттенок цвета радужки. Эти тени идеальны для серо-зеленых глаз и выделяют их очень выгодно;
  • Если вы хотите немного изменить цвет глазок, придать им немного голубого, то используйте косметике золотистых тонов. А окончательные акценты расставьте синей подводкой;
  • Выбирая тени для серо-голубых глаз, отдавайте предпочтение фиолетовым, розовым и золотым тонам. Для подводки подвижного века воспользуйтесь серебристой палитрой, можно поэкспериментировать и с цветом морской волны;
  • При выборе косметики для век пользуйтесь правилом контраста. Обладательницам светло-серых глазок не стоит пользоваться слишком светлыми оттенками теней. Лучше выбирать более темный тон;
  • А вот обладательницам насыщенно серой радужки подойдут светлые тени: серебристые, перламутровые. Они « освежат » лицо, а для лучшего визуального эффекта воспользуйтесь белым карандашом, подкрасив им внутренний уголок глаза.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас