Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Витамин д для похудения. Почему у нас у всех дефицит витамина D?

10.12.2019 в 11:18

Витамин д для похудения. Почему у нас у всех дефицит витамина D?

— Как так вышло, что во всем мире у людей дефицит витамина D? Даже в Дубае он есть!

— Образ жизни поменялся. Еще сто лет назад люди много времени проводили на открытом воздухе, работали на улице, больше передвигались пешком, дети играли во дворах… Сейчас мы постоянно в помещениях. В том же Дубае — солнца много, но люди всегда дома, или в магазине, или в офисе, под кондиционерами. В результате в коже синтезируется мало вещества — предшественника витамина D.

— Как это сказывается на нашем здоровье?

— Витамин D влияет на многие функции, активирует более 2000 генов. Больше 200 заболеваний доказанно имеют связь с витамином D. И это не только рахит, но и многие виды онкологии, диабет, ожирение, остеопороз, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, другие аутоимунные заболевания.

Витамин D влияет и на состояние волос. Волосяные фолликулы имеют рецепторы к витамину D. А в результате их инактивации (отключения) и у человека, и у мышей развивается алопеция, показало исследование Kong J. и соавт. Витамин D может быть фактором защиты от — в том числе — гнездной алопеции. (, см. в конце статьи.) D-дефицит может усиливать диффузное выпадение волос, особенно у женщин, быть значимым фактором при рубцовых алопециях.

— Сколько же нужно гулять на улице, чтобы его синтезировалось достаточно?

— Чтобы получить суточную дозировку витамина D, нужно проводить под ярким солнцем три часа в день (при условии ношения открытой одежды). Если вы загораете в купальнике и без SPF, достаточно 30 минут. Но, например, даже шесть часов прогулки в несолнечный день не помогут компенсировать имеющийся дефицит.

И нужно помнить, что ультрафиолет представляет опасность, повышая риски развития меланомы — и этот риск существенен, если у вас дефицит витамина D и вы загораете неграмотно, доводя дело до ожогов. Но парадокс в том, что именно витамин D защищает кожу от меланомы (). Если у вас нет его дефицита и вы загораете грамотно, без ожогов, то риски ультрафиолета значительно снижаются и начинают преобладать положительные его эффекты для здоровья.

Около 10 % витамина D мы можем получать с пищей. Но сейчас ни в мясе, ни в яйцах, ни в молоке, даже в разводимой рыбе нет того количества витамина D, которое должно быть. Ведь и животные теперь больше не пасутся на открытом воздухе.

— Этот дефицит у всех примерно одинаковый?

— Есть группы населения, которым витамина D нужно даже больше. Это беременные и кормящие, люди с хроническими заболеваниями. При хирургических вмешательствах, травмах — также. У стариков кожа плохо синтезирует витамин D, даже если они сидят под солнцем, поэтому и у них потребность повышена.

Единственный выход в текущей ситуации — принимать всем витамин D дополнительно.

Витамин д для похудения. Почему у нас у всех дефицит витамина D?

Витамин д для фигуры. Витамин Д3. Главный витамин для похудения.

Витамин Д3 можно назвать солнечным витамином, ведь главным его источником является солнце. При этом солнечные лучи не способны наделить организм витамином Д3 через одежду и солнцезащитные кремы. А без них долгое пребывание на солнце может вызвать раковое заболевание.

Витамин д для фигуры. Витамин Д3. Главный витамин для похудения.

Фото из поисковой системы

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ КЕФИРА ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ НАПИТОК?

Витамин Д3 играет огромную роль в здоровье организма, а кроме того способствует похудению.

Американские и иранские учены проводили опыты сначала на мышках, а после на людях о влиянии Д3 на похудение. В двух группах, в случаях с мышами и людьми, при ежедневном употреблении нормы витамина, подопытные с лишним весом худели быстрее. Кроме того, нехватка данного витамина может спровоцировать ожирение. Объясняется это тем, что нехватка Д3 стимулирует депрессию, утомляемости и вялости, что в свою очередь ведет к снижению активности.

МИНУС 2 КИЛОГРАММА ЗА ОДИН ДЕНЬ.

Как еще получить Д3, если солнечных дней в году совсем мало?

Витамин Д3 содержится в лососе, рыбном жире, печене трески, скумбрии и в совсем в маленьком количестве в молоке.

Что касается нормы витамина Д3 для организма, то она выглядит следующим образом:

до 1 года 400 МЕ
1 — 10 лет 600 МЕ
Подростки 11 — 18 лет 600 МЕ
Мужчины и женщины 18 — 50 лет 600 МЕ
Мужчины и женщины старше 50 лет 800 МЕ

Понравилась статья? Ставьте лайк, делайте репост в свои социальные сети. И подписывайтесь на канал , что бы не упустить полезные способы похудения.

Кто похудел от витамина д. Как похудеть быстро? Худейте с помощью витамина Д!

Ученые утверждают: витамин Д ускоряет похудение в несколько раз!

Мы уже писали о том , что одно из новооткрытых свойств витамина Д – тесная взаимосвязь между его дефицитом и лишними килограммами.

Витамин д для похудения. Почему у нас у всех дефицит витамина D? 02Мнение о такой взаимосвязи высказывалось и раньше, когда было обнаружено, что у людей, страдающих ожирением, уровень витамина Д резко снижен. И наоборот, у атлетически сложенных, спортивных – повышен.

Ученые решили проверить эти данные на подопытных животных. Крыс разделили на две группы. Одну кормили в изобилии жирной пищей, другую – только сахаром. Обе группы также разделили – одной подгруппе давали повышенные дозы витамина Д, другой – значительное меньше нормы.

Результаты были поразительными. В группе, где крысы переедали, но получали повышенные дозы витамина Д, была отмечена заметная потеря жировых отложений и одновременная наработка мышечной массы. Крысы-обжоры наращивали мускулы и одновременно стройнели! Благодаря повышенным дозам витамина Д (в сочетании с кальцием) крысиный организм вырабатывал больше протеина для роста мышечной ткани, сжигая лишние калории.

Таким образом достоверно подтверждено, что дефицит витамина Д приводит к увеличению жировых запасов. А повышенное содержание витамина Д способствует сжиганию жира для выработки энергии, и одновременно препятствует накоплению жировых клеток в жировых депо.

Мышечные клетки, как и многие другие, обладают специальными рецепторами для витамина Д, который не только помогает росту мышц, но и их силе. Спортсмены давно знают этот секрет, и принимают специальные добавки витамина Д и кальция , чтобы повысить концентрацию витамина Д в крови.

Интересно, что у полных людей, витамин Д как бы прячется в жировых депо живота – там его особенно много. Физические упражнения по восстановлению талии нужно сопровождать дополнительным приемом витамина Д, тогда процесс пойдет намного быстрее. При этом, по мере похудания, витамин Д будет высвобождаться из жировых депо на животе и процесс потери веса будет ускоряться.

Особый случай – люди с так называемым абдоминальным животом. Прием витамина Д им нужно увеличить на 30-40%, так как абдоминальный жир имеет свойство «похищать» витамин Д и запасать его как бы «впрок». Поэтому сначала эффект похудания будет небольшим. Но как только живот насытит свои депо витамином, процесс похудания начнется лавинообразно. И судьба абдоминального живота будет столь же незавидной, как и других жировых отложений!

Буквально так – хочешь похудеть быстро – худей с помощью витамина Д – главное только начать – дальше процесс пойдет сам.

Американские ученые из Университета Миссури обнаружили, что добавки витамина Д могут помочь не только похудеть, но и предотвратить развитие диабета . Люди, страдающие ожирением, усваивают витамин Д в два раза хуже, чем люди с нормальным весом, у них повышается уровень инсулина, поэтому человек с лишним весом – в группе риска. Заболеть ему диабетом – пара пустяков.

Поэтому запомните – если у вас лишний вес – дополнительный прием витамина Д для вас обязателен.

В случае, если вы озабочены фигурой и хотите похудеть , витамин Д в разы ускорит возвращение вам стройных форм.

В случае, если вы просто озабочены здоровьем, дополнительный прием витамина Д позволит вам защитить себя от диабета и других болезней, связанных с ожирением. А, кроме того, повысить иммунитет.

Так что без дополнительного приема витамина Д, если вы хотите быть стройным и здоровым, не обойтись! Наилучшим источником витамина D3 является препарат Витамин Д3, содержащий 1000 МЕ действующего вещества, фирмы "NOW Foods". Это желатиновые капсулы, которые позволяют получать этот важнейший витамин в легкоусвояемой жидкой форме! Заказывайте препарат прямо сейчас.
Витамин д для похудения. Почему у нас у всех дефицит витамина D? 03Каждая капсула препарата «Витамин D» содержит:

Раствор витамина D-3 (1000 МЕ) в ланолине.

Написать комментарий