Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Эффект тушь для ресниц. Лучшие производители туши для ресниц

08.10.2019 в 23:17

Эффект тушь для ресниц. Лучшие производители туши для ресниц

Крупнейшие косметические концерны предлагают продукцию, ориентированную на любые запросы женской аудитории, обещая объем, эффект «накладных ресниц», подкручивание, идеальное разделение, создавая все более необычные формы щеточек и совершенствуя рецептуры.

В сегменте люксовых тушей наилучшая репутация у продукции брендов Christian Dior, Lancome, Clinique, Estee Lauder, Urban Decay. Как правило, их продукты выделяются инновационными разработками, в них используются высококачественные полимеры и ухаживающие компоненты. Большинство люксовых тушей прошли офтальмологический контроль, а значит, не навредят здоровью и не вызовут аллергию.

Качественный масс-маркет располагается в ценовой категории от 350 до 1000-1500 р. Здесь выбор огромен, но больше всего положительных оценок у средств брендов Bourjois, Maybelline, Max Factor, L'Oreal. Стоит лишь заметить, что не все туши известных производителей одинаково хороши: очередная разрекламированная новинка может оказаться как реально хорошим продуктом, так и полным провалом.

В недорогом сегменте тоже можно отыскать настоящие жемчужины: туши марок Vivienne Sabo, EVA Mozaic, Rimmel и, конечно, белорусские средства Белита-Витекс, Relouis, LUXVISAGE. Они имеют приемлемое качество и подходят для ежедневного использования. Правда, не все могут похвастаться стойкостью и идеальным нанесением. Интересно, что производители постоянно улучшают качество (и соответственно цену), поэтому часть «белоруссии» постепенно выходит за рамки бюджетного сегмента.

Отдельно стоит выделить азиатские туши (The Saem, Kawaii и др.). Их популярность пока только растет, но многие девушки уже отметили выгодное соотношение доступной цены и отличного качества.

Мы проанализировали данные о покупках туши в российских магазинах и отзывы покупательниц на форумах о красоте и составили топ-15 самых популярных тушей для ресниц.

Лучшая тушь с эффектом накладных ресниц. Рейтинг: лучшие туши с эффектом накладных ресниц

Лучшие туши, которым можно доверять, если хотите создать драматический эффект, – в нашем рейтинге

Лучшая тушь с эффектом накладных ресниц. Рейтинг: лучшие туши с эффектом накладных ресниц

© iStock

    Тушь False Lash Superstar, L'Oréal Paris

    Лучшая тушь с эффектом накладных ресниц. Рейтинг: лучшие туши с эффектом накладных ресниц

    Добиться эффекта накладных ресниц можно с помощью туши False Lash Superstar. Это двустороннее средство: в одном тюбике — бесцветная база для увеличения объема, а во втором — финишное покрытие черного цвета с содержанием фиброчастиц, которые удлиняют ресницы.

    Тушь Lash Sensational, Maybelline New York

    Тушьс эффектом накладных ресниц Lash Sensational тоже имеет удобную кисточку, веерная форма которой охватывает все ресницы, удлиняя их, а также отлично разделяет. Формула этой туши – с пониженным содержанием воска, так что она подойдет для девушек с чувствительными глазами. Результат: ваши собственные ресницы – длинные, объемные и густые, словно накладные. 

    Тушь Big Fatty, Urban Decay

    Лучшая тушь с эффектом накладных ресниц. Рейтинг: лучшие туши с эффектом накладных ресниц

    Кисточка с тонкими силиконовыми щетинками делает Big Fatty секретным оружием тех, кому в макияже глаз нужно все и сразу: объем, густота, длина, разделение. При нанесении она разделяет и расчесывает ресницы, не склеивая их. Формула туши содержит увлажняющие компоненты и защитные вещества, которые помогают справляться со свободными радикалами. 

    Тушь Hypnôse Drama, Lancôme

    Лучшая тушь с эффектом накладных ресниц. Рейтинг: лучшие туши с эффектом накладных ресниц

    Hypnôse Drama моментально придает ресницам максимальный объем и густоту. За такой результат отвечает пушистая изогнутая щеточка, которая распределяет угольно-черную текстуру, захватывая каждую ресничку. Чтобы получился драматичный «вау-эффект», наносите тушь зигзагообразными движениями.

    Тушь Lash Queen Fatal Blacks, Helena Rubinstein

    Лучшая тушь с эффектом накладных ресниц. Рейтинг: лучшие туши с эффектом накладных ресниц

    Изгиб этой щеточки марка Helena Rubinstein сравнивает с «капюшоном кобры». Именно такая форма позволяет ей хорошо прокрасить все ресницы моделирующей формулой туши. Лучше при нанесении «приподнимать» реснички у корней — тогда к эффекту объема добавится еще и изгиб, которого обычно добиваются только с помощью керлера.

Тушь для непослушных ресниц. Как выбрать тушь для ресниц Лечебные туши

Как выбрать тушь:

Тушь для ресниц, в зависимости от наличия в ее составе лечебных и питательных веществ, подразделяется на следующие группы: лечебная, укрепляющая, с витаминами и тушь для чувствительных глаз.

лечебная тушь

лечебная тушь для ресниц является прозрачным гелем, декоративный эффект которого практически не выражен. эта тушь зачастую бесцветна и имеет гелеобразную консистенцию.
В ее составе имеются касторовое масло или масло жожоба, витамины, ланолин и кератин, придающие ресницам эластичность и подчеркивающие их природную красоту.

Какая водостойкая тушь лучше

Помимо этого лечебная тушь защитит глаза от болезнетворных микроорганизмов, вызывающих конъюнктивит. Она также обеспечивает устойчивость к влияниям влаги, слез и пота. Красителей этот гель не содержит.
Такую тушь можно применять как основу под обычные либо цветные туши для ресниц: на нее цветная тушь ляжет ровнее и ресницы будут легче расчесываться.
Лечебная тушь с большим содержанием защитных компонентов и витаминов подойдет даже людям, страдающим от аллергии. Она обеспечит тонким и ломким ресницам бережный уход и защитит их от негативных факторов внешней среды.
Всегда обращайте внимание на упаковку такой туши, там обязательно должно быть указано, что данный продукт прошел офтальмологический контроль и сертификацию. Как правило, на упаковках лечебной туши содержатся пометки «витаминизированная» или «питательная» или же обе вместе. Нередко лечебную тушь используют для фиксирования формы бровей.

Укрепляющая тушь для ресниц

Тушь с эффектом роста ресниц

При помощи укрепляющей туши можно удлинить и укрепить ресницы, сделать их более густыми, темными и пушистыми.
Подобная тушь зачастую содержит масла и вытяжки из лечебных растений, натуральные воски, каротин и протеин, благодаря чему после ее применения ресницы выглядят более длинными и здоровыми.
В отличие от обычной туши, укрепляющая органично сочетает в себе как оздоровительную, так и декоративную функции. Спиралевидной кистью слой туши на ресницы наносится очень легко. Для лучшего эффекта следует нанести два слоя.
Такая тушь не вызывает аллергии, безвредная для чувствительной кожи, не раздражает глаза и подходит тем, кто пользуется контактными линзами.

Витаминизированная тушь

Удлиняющие туши

Витаминизированная тушь имеет в своем составе дополнительные компоненты (кератин, меланин, протеин, УФ-фильтры и т.д.), укрепляющие ресницы, обеспечивающие им бережный уход, защищающие от негативного влияния окружающий среды и от ломкости.
Самые лучшие образцы витаминизированной туши для ресниц содержат витамины Е, А, F и В5, за счет которых обеспечивается гибкость и питание ресниц. Помимо этого подобная тушь стимулирует рост ресниц.
Витаминизированная тушь особо рекомендуется женщинам, организм которых имеет склонность к аллергическим реакциям. Витамины также добавляются в туши, устойчивые к влаге, для обеспечения ресницам дополнительной защиты.

тушь для чувствительных глаз

тушь для чувствительных глаз не вызовет раздражений и покраснений век и глаз, конъюнктивов. в ней содержится минимальное количество консервантов, которые, как правило, и являются аллергенами.
Такая тушь специально создана для аллергиков, на ее упаковке должен быть ярлык "Sensitive", который означает, что в ее составе нет парфюмерных отдушек, зачастую являющихся причинами негативной реакции на косметику.
Однако даже подобную тушь необходимо сначала проверить «на совместимость». Это достаточно просто: следует нанести небольшое количество краски на внутреннюю часть мочки уха. Тушь вам не подходит, если в течение нескольких часов появится покраснение.
Весьма часто в тушь для чувствительных глаз добавляют антибактериальные вещества, обеспечивающие дополнительную защиту глазам.

Плюсы и минусы лечебной туши

Выбрать тушь

Применение подобных тушей имеет свои плюсы и свои минусы. Плюсы заключаются в том, что во время нанесения лечебной туши-геля вы сможете подогнуть или разделить ресницы, зафиксировав их в нужном положении, так как такие туши высыхают очень быстро. После вам нужно будет лишь прокрасить ресницы, уже не думая о том, что они могут слипнуться от туши.
Зачастую лечебные туши отличаются от обычных более легкой консистенцией, лечебные туши никогда не сделают из ресниц толстые непривлекательные палки и не повиснут комочками. Это очень хорошая помощь в борьбе с непослушными ресницами.
В тоже время, это является и минусом: после фиксации ресниц с помощью геля, тушь и щеточка уже не смогут моделировать ресниц так, как вам захочется. Тушь просто не сможет сделать с ресницами то, что должна, поскольку они станут непослушными.
Как выбрать тушь для ресниц в этом случае. Если вас не устраивает то, как ваша тушь укладывает ресницы, то опробовать лечебный гель стоит. Но если результаты после нанесения туши вам нравится, чтобы гель не испортил красоту ресниц, наносите лечебную тушь перед сном - она быстро сохнет и не испачкает подушку.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас