Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как подобрать пудру к цвету лица в магазине. Как подобрать тон пудры

31.10.2019 в 15:17

Как подобрать пудру к цвету лица в магазине. Как подобрать тон пудры

Пудра - неотъемлемая часть косметички любой девушки, с ее помощью можно как корректировать мелкие недостатки, так и просто выравнивать цвет лица, придавая ему приятную матовость. На что стоит обращать внимание при покупке и выборе тона пудры и как безошибочно выбрать подходящий именно вам цвет?

Как подобрать пудру к цвету лица в магазине. Как подобрать тон пудры

Инструкция

1

Крайне неприятно, когда окружающие замечают, что тон пудры светлее или, наоборот, темнее вашего естественного оттенка кожи. Особенно если вы провели достаточно долгое время в магазине, выбирая тот или иной цвет. Запомните - в салонах и магазинах достаточно часто применяется не совсем естественное освещение, и это может помешать вам сделать правильный выбор. Найдите место с наиболее естественным и светлым светом, которое напоминало бы обыкновенный дневной свет или утро в облачную погоду. Только так, нанеся на кожу пудру из тестера, вы сможете понять, видно ли различие между вашей кожей и пудрой.

2

Вы также можете использовать специальные карточки с примерами цветов и оттенков пудры. Держать их нужно близко к шее и подбородку, ведь именно в этих местах чаще всего границы являются самыми заметными.

3

То же самое касается и тестеров - распределите пудру спонжем или кисточкой именно по этим местам, весьма важно правильно растушевать тестируемое средство, чтобы добиться максимально естественного эффекта.

4

Цвет пудры также стоит подбирать в зависимости от текстуры, например, учитывайте, что крем-пудра может быть гораздо более заметна на коже (и, как следствие, погрешности тоже), чем рассыпчатая пудра, которую можно аккуратно нанести кисточкой.

5

Если ваша кожа - полупрозрачная, очень тонкая и светлая, то вам вряд ли стоит отдавать предпочтение желтым и холодным оттенкам пудры, так как вид у вас может быть весьма болезненный. Пастельные и чуть розоватые фарфоровые оттенки - именно то, что вам нужно. Однако, если ваша кожа скорее оливкового цвета, то вам явно не стоит выбрать данные оттенки.

Тон пудры для светлой кожи. Подбираем пудру

Задача перед покупательницей стоит непростая: ведь видов данного косметического продукта как по текстуре, так и по тону, довольно много, и у каждого свои плюсы и минусы. Стоит знать хотя бы основные характеристики каждого.

  • Компактный вариант предпочитают многие женщины. Его удобно носить в косметичке — хранится в пудренице и при необходимости наносить на поверхность кожи в нужный момент — есть зеркальце и кисточка. Отличительная особенность — наличие среди составляющих компактного душистого порошка повышенного количества жиров, что делает его полезным для сухого типа дермы .
  • Тон пудры для светлой кожи. Подбираем пудру С помощью крема-пудры нетрудно выровнять тон лица, быстро скрыть явные недостатки кожи. Годится для нормального и сухого типов кожного покрова. Минус — чтобы научиться наносить равномерный и естественный макияж, надо основательно набить руку.
  • Особенностью рассыпчатой пудры является ее способность прекрасно сочетаться с тональником и ложиться на кожу ровным слоем. Минус — проблематично носить в дамской сумочке.
  • Очень популярная шариковая, или пудра-мозаика, придает коже гладкость и бархатистость. Шарики можно подобрать таким образом, что вопрос, как выбрать пудру для лица по тону, будет закрыт: для более светлого оттенка просто убираются темные шарики и наоборот. Минусы — не избавляет от жирного блеска; неудобно носить в косметичке.
  • Универсальным косметическим средством является аквапудра. Она помогает скрыть некоторые кожные дефекты. Благодаря уникальному составу прекрасно питает и увлажняет эпидермис. Ее удобно использовать как основу для макияжа.
  • Относительной новинкой является пудра минеральная. Ее основа состоит из частиц минералов, которые позволяют коже дышать и неплохо маскируют и матируют ее.
  • Если кожа не обладает заметными дефектами, то для придания ей мягкости и выравнивания тона прекрасно подойдет пудра на тональной основе. С помощью спонжа ее легко наносить и равномерно распределять. Она не образует комочков в мимических морщинках.

Пудра для жирной кожи рейтинг. Состав

Пудра для жирной кожи рейтинг. Состав Лучшая по составу декоративная косметика содержит самые разные компоненты. Чтобы правильно выбрать пудру, ориентируйтесь не только на марки, но и на состав.

  • Минеральные частицы. Они возглавляют рейтинг компонентов. Их содержит антибактериальная косметика. В результате появляется противовоспалительный эффект, несовершенства удачно маскируются, а сальные железы не закупориваются.
  • Оксид цинка. Это антибактериальная составляющая, оказывающая противовоспалительный эффект и подсушивающее воздействие.
  • Нитрит бора. Он освежает и выравнивает тон лица.
  • Лёгкие масла. Они дают небольшой увлажняющий эффект. Но если у вас слишком жирная кожа, откажитесь от подобных средств.
  • Алмазные частички. Они создают сияние и хорошо маскируют несовершенства.
  • Измельчённый шёлк. Он даёт освежающий эффект, маскирует несовершенства и даёт сияние.
  • Каолин. Это хороший ингредиент для жирной кожи, который успешно справляется с избытком кожного сала и жирным блеском.
  • Алюмосиликаты. Это синтетические компоненты, которые впитывают лишнее кожное сало и влагу. Они хорошо защищают от вредного воздействия ультрафиолета.
  • Растительные экстракты. Они имеют противовоспалительное и восстанавливающее воздействие. Также они отличаются антисептическими и вяжущими эффектами. Можно выбрать средство с походящим экстрактом, ориентируясь на рейтинг.
  • Коллаген. Они придают упругость и свежий вид.
  • Карбонат кальция. Он обладает отбеливающим, очищающим и матирующим эффектами.

Лучшая пудра Люкс. Лучшая пудра класса Люкс для лица |

Не секрет, что самые лучшие варианты косметических средств предлагает категория класса Люкс. Это не означает, что косметика сегмента масс-маркет предполагает низкое качество. Среди бюджетных предложений можно встретить достойные варианты. Но все же многие косметологи и профессиональные визажисты рекомендуют выбирать элитную косметику, особенно когда дело касается средств, непосредственно соприкасающихся с кожей лица. Так, определенно самую лучшую пудру следует искать в сегменте Люкс. Такой продукт гарантирует легкое невесомое покрытие, устойчивое матирование, а главное не только не навредит коже, но и обеспечит ей дополнительный уход.

Фото с сайта: fabrikamakiyazha.ru

Сегодня в нашем обзоре рассмотрим преимущества элитной косметики и определим лучшую пудру для проблемной кожи. В данном обзоре мы не будет останавливаться на вопросе какая пудра самая лучшая для нормального типа кожи, думается, что счастливых обладательниц данного вариант нет проблем в выборе.

Сегмент Люкс: почему самую лучшую пудру следует искать в данной категории?

Прежде чем приступить к рассмотрению предложений от элитных марок, давайте разберемся, действительно ли пудра класса Люкс самая лучшая и почему?

Фото с сайта: pinme.ru

Качество продукции данного сегмента гарантируется следующими обстоятельствами:

  • При изготовлении элитной пудры используется высококачественное сырье. Производители настолько дорожат своей репутацией, что не допустят использование второсортных ингредиентов. Покупая пудру класса Люкс, вы можете быть уверены, что в ней содержатся только натуральные компоненты и селективное сырье, прошедшее множество ступеней отбора.
  • Естественно, что даже в пудре класса Люкс можно встретить консерванты, без которых просто не обойтись, иначе срок годности продукта будет крайне низким. Но даже консерванты протестированы на гиппоалергеность и более безопасны в применении. Ко всему прочему производители не гонятся за вечной «законсервированностью» и никогда не будут использовать вредные компоненты в угоду увеличения срока хранения.
  • В пудре категории Люкс концентрация ухаживающих и защитных веществ гораздо выше, чем это могут предложить производители косметики массового сегмента. В последних их содержание лишь номинально, для того чтобы с чистой совестью заявить его на этикетке. Производители Люксовой косметики дорожат своей репутацией, и никогда не будут бросаться пустыми обещаниями. Заявленный компонент будет содержаться в достаточной для результата концентрации.

Пудра для лица. Профессиональные рассыпчатые пудры для лица

Artdeco Mineral Powder Foundation

Минеральная пудра-основа от легендарного немецкого бренда, состоящая исключительно из натуральных минеральных компонентов.

Благодаря своему уникальному составу пудра отлично подходит для любой кожи, не вызывает пересыхания. Шелковистое покрытие хорошо скрывает недостатки, выравнивает тон лица, а природные компоненты уменьшают раздражения, если они имеются.

Отменная стойкость пудры дает возможность не поправлять макияж практически целый день, и при этом выглядеть роскошно.

Пудра для лица. Профессиональные рассыпчатые пудры для лица

Плюсы:

  • Хорошо матирует даже в жару;
  • Не сушит кожу;
  • Содержит натуральные ухаживающие ингредиенты;
  • Выравнивает тон;
  • Экономно расходуется.

Минусы:

  • Может подчеркивать шелушения;
  • В составе много консервантов.

Collistar Silk Effect Loose Powder

Рассыпчатая пудра, предназначенная преимущественно для закрепления макияжа. Она способна придать шелковистую гладкость и ровное безупречное покрытие даже проблемной коже.

Collistar Silk Effect Loose Powder отличается отменной стойкостью, подходит для кожи любого типа, обладает неплохими маскирующими свойствами и может наноситься и непосредственно на кожу, и на основу для макияжа. Содержит фильтры, защищающие от ультрафиолетовых лучей.

Пудра для лица. Профессиональные рассыпчатые пудры для лица

Плюсы:

  • Легкая текстура;
  • Мелкий помол;
  • Хорошие матирующие свойства;
  • Приятный аромат;
  • Красивая пудреница;
  • Большой объем (35 г).

Минусы:

  • Высокая цена;
  • В составе имеется тальк, который может забивать поры.

NYX Professional Makeup Mineral Matte Finishing Powder

Минеральная финишная пудра, отлично закрепляющая макияж и придающая коже лица шелковистость.

Нежное сияние делает кожу свежей и здоровой на вид. Богатый минералами состав заботится о чистоте пор и матовости кожного покрова. Пудра образует тонкий невесомы слой, окутывающий лицо нежной вуалью, держится стойко в течение 5-6 часов, маскирует небольшие дефекты.

Пудра для лица. Профессиональные рассыпчатые пудры для лица

Плюсы:

  • Легкое покрытие;
  • Не создает эффекта маски;
  • Выравнивает тон;
  • Имеет красивые оттенки;
  • В составе высококачественные натуральные компоненты;
  • Хорошо закрепляет макияж.

Минусы:

  • Подчеркивает шелушения;
  • Сильно пылит при нанесении;
  • Небольшой объем (8 г).

Видео [УРОК] Как выбрать свой идеальный тон? Подбираем тональный крем, выбираем цвет | Дарья Дзюба

Написать комментарий