Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как правильно накладывать тональный крем. Как правильно выбрать тональный крем

10.02.2020 в 00:14

Как правильно накладывать тональный крем. Как правильно выбрать тональный крем

К выбору «тональника» нужно подходить очень тщательно, не соглашаться на компромисс и найти тот вариант, который подойдет по текстуре и тону вашей коже идеально. Неправильное тонирование может испортить самый хороший макияж. Идеальный крем имеет следующие характеристики:
  • легко растушевывается;
  • не оставляет на коже маслянистую пленку;
  • не забивает поры;
  • скрывает акне, воспаления, морщины;
  • не вызывает раздражения.
Тональники бывают нескольких видов:
  • увлажняющие;
  • матриующие;
  • солнцезащитные;
  • водостойкие;
  • со светоотражающими частицами.
Декоративная косметика должна строго подбираться под тип кожи. Для сухой и увядающей нужны средства питательные и увлажняющие, а для жирной и проблемной – те, которые могут не только замаскировать, но снизить выработку кожного сала. В летний период рекомендуется наносить средства с высоким солнцезащитным фактором. Оно должно не только тонировать, но и защищать лицо от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Крем со светоотражающими частицами нужен не только для тонировки недостатков, но и для достижения эффекта сияющей кожи. Такой «тональник» лучше использовать для вечернего макияжа.

Как правильно накладывать тональный крем. Как правильно выбрать тональный кремКак правильно накладывать тональный крем. Как правильно выбрать тональный кремКак правильно накладывать тональный крем. Как правильно выбрать тональный крем

жирный и проблемный тип

в этом случае лучше использовать матирующий крем. в его состав не входят натуральные масла, которые могут добавить жирного блеска и спровоцировать воспаление. в такой крем добавляется цинк, магний и другие минеральные ингредиенты, которые подсушивают, обеззараживают кожу, сужают поры и регулируют выделение себума. даже если крем находится на коже несколько часов, она остается свежей, сияющей, без жирного блеска. в состав некоторых тонирующих косметических продуктов входят экстракты трав, которые оказывают лечебный эффект и помогают предупредить воспалительные процессы. для жирной кожи не подходит крем со светоотражающими частицами.

сухой тип

для сухой кожи подойдут увлажняющие кремы. в их состав входят гиалуроновая кислота, натуральные масла и витаминные комплексы. они не только делают оттенок кожи идеальным, выравнивают рельеф и маскируют недостатки. такие средства производят дополнительный эффект: насыщают ее витаминами, устраняют шелушение и увлажняют ее. для сухого типа хорошо подходит крем со светоотражающими частицами. с ними кожа приобретает благородное сияние и выглядит бархатной.

увядающий тип

женщинам в зрелом возрасте для нанесения рекомендуется использовать кремы с гиалуроновой кислотой. она не только питает кожу, но и запускает в клетках процессы выработки эластина и помогает удерживать влагу. при регулярном использовании средств мелкие морщинки могут стать менее заметными, станет ровным рельеф.

Как нанести тональный крем, чтобы он был незаметен. Как нанести тональный крем, чтобы он был не заметен?

Как следует наносить тональный крем, чтобы он не бросался в глаза, чтобы лицо не казалось маской?

3 8

Решение

Прежде чем рассказать о том, что нужно делать, остановлюсь на том, чего нельзя делать, так как Вам уже надавали вредных советов:

  1. Никогда не проверяйте оттенок крема на запястье ни где-либо ещё на руке. На запястье со внутренней стороны кожа действительно светлее, чем на остальных участках руки, но она всё равно равно другого оттенка, чаще всего темнее, чем на лице.
  2. Никогда не мочите спонж или кисть для нанесения тонального крема. Визажисту, который якобы посоветовал это делать одному из ответчиков, видимо, был важен сиюсекундный результат, а не то, как с этим результатом идти по жизни. В современной косметике подавляющее большинство тональных и дневных кремов обладает солнцезащитными фильтрами. Вода их разрушает. Это просто преступление против себя - купить продукт с защитой, а потом собственными руками её уничтожить! Не при царе Горохе живём, не один "Балет" на полках лежит. В наше время можно подобрать тональник любой консистенции за любые деньги, в том числе и копеечные Essence и Miss Sporty.
Итак, на каком месте нужно подбирать тональный крем? Под линией скулы. Я не призываю наносить пробники столь широким жестом, как на картинке, но принцип должен быть понятен. Заодно раз и навсегда решите проблему "маски", которая образуется из-за несоответствия тонов лица и шеи, а заодно избавитесь от необходимости наносить тональник по всей шеи и декольте. Здесь наглядно продемонстрировано несколько неподходящих и один подходящий оттенок, а также его беспроблемный переход от шеи к лицу. Нытьё про то, что не хочется лезть тональником на шею, - отставить немедленно, задавить на корню! Тональный крем от "Dior" за 55 евро стóит того, чтобы повозиться с шеей, и это ещё не самый дорогой. И даже тональник из массмаркета или бюджета покупается за деньги, и никому не нужно, чтобы он потом собирал пыль на полке или придавал лицу ненормальный оттенок. Что делать, если точного соответствия нет?
  • Золотое правило в таких случаях гласит, что лучше слегка светлее, чем темнее. Более тёмный тональный крем старит лицо.
  • Если тональник слишком светел , придётся докупить более тёмный той же марки той же серии и подбирать соотношение оттенков индивидуально.
  • Если тональник слишком тёмен , то можно купить или слишком светлый и точно так же самостоятельно вычислить нужный тон смешиванием, либо использовать его для .
Важное дополнение. Пудра является завершающим этапом тонирования лица. При использовании некоторых особо лёгких кремов (муссов) она вообще не нужна, а вот без крема пудре на коже вообще делать нечего. Наносим тональный крем губочкой (спонжем), кисточкой или пальцами, но как бы Вы ни решили поступить, следует сначала нанести крем на лицо так, как показано на фото: На фото ВВ-крем, но в данном случае это не имеет значения. Выбор инструмента. Кисть больше подходит тем, у кого кожа сухая, а губочка тем, у кого она жирная.

Как правильно наносить тональный крем пальцами. Секреты идеального макияжа: как наносить тональный крем правильно?

  • Подготовительный этап
  • Тонкости ручной работы
  • Спонж или бьюти-блендер
  • Кисти для идеальной картины
  • Распространенные ошибки

Безукоризненный макияж немыслим без идеально гладкой кожи и ровного цвета лица. Но, увы, далеко не всех женщин природа наградила таким богатством. Создать эффект совершенства вполне можно с помощью правильно подобранной косметики. Достаточно выбрать подходящее средство, подготовить кожу и, конечно, разобраться, как правильно наносить тональный крем.

Как правильно наносить тональный крем пальцами. Секреты идеального макияжа: как наносить тональный крем правильно?

Итак, заветный тюбик приобретен, оттенок его идеален, а что дальше? Как действовать, чтобы собственноручно не создать непривлекательный эффект маски? Необходимо правильно подготовить кожу и выбрать подходящий способ наложения тона. Наносить тональный крем можно непосредственно пальцами, кистью или косметическим спонжем. Каждый способ имеет тонкости, преимущества и недостатки, и, чтобы достичь совершенства и восхищать себя и окружающих, необходимо тщательно их изучить.

Качественно нанести тональную основу на неподготовленную кожу крайне сложно. Остатки загрязнений и себума (секрета сальных желез) не позволят создать равномерное покрытие. Препятствием на пути к идеальному тону станут и шелушения. Чтобы эти особенности кожи не вносили коррективы в планы, необходимо провести четырехступенчатую подготовку:

Как правильно наносить тональный крем пальцами. Секреты идеального макияжа: как наносить тональный крем правильно?

  1. Тщательно очищение. Перед тем как наносить тон, необходимо умыться с применением специальных средств. Комбинированную и жирную кожу хорошо очистят пенящиеся гели, для сухой – лучше подобрать мягкое молочко.
  2. Тонизирование. На следующем этапе необходимо восстановить природный баланс кожи. Помогут в этом тоники, также подходящие типу кожи. Жирную преобразят средства с эффектом матирования, комбинированную – успокаивающие, для сухой стоит предпочесть увлажняющие составы.
  3. Увлажнение. После очищающих манипуляций кожа может оказаться излишне высушенной, что может спровоцировать шелушения. Перед нанесением тональной основы кожу обязательно нужно увлажнить. Поможет это сделать качественный и подходящий легкий увлажняющий крем, желательно с солнцезащитным фильтром.
  4. Коррекция. Тональный крем не всегда способен справиться с высыпаниями и неоднородным тоном кожи. Чтобы итоговый результат удовлетворил, перед нанесением тона необходимо замаскировать недостатки с помощью консилера. Чтобы все работы по коррекции недостатков прошли быстро и успешно, нужно знать, как правильно подбирать оттенки. Необходимо определить основной цвет дефекта и выбирать маскирующий тон, находящийся на противоположной стороне цветового круга. Так, покраснения и купероз перекрывают зеленым оттенком, голубоватые круги под глазами – персиковым, а веснушки и пигментные пятна – бежевым.

Как правильно наносить тон на лицо. 25 советов, как добиться эффекта идеальной кожи при нанесении макияжа

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Как правильно наносить тональный крем, как румянами подчеркнуть все достоинства вашего лица, как консилером скрыть мелкие недостатки кожи, а пудрой избавиться от нежелательного блеска? Почти все девушки каждый день пользуются косметикой, однако мы не всегда знаем, как на 100% использовать наши любимые бьюти-средства.

    AdMe.ru подобрал для вас лучшие советы по созданию идеально гладкой и красивой кожи. Надеемся, они вам пригодятся!

    База

    Правильно подобранное и нанесенное тональное средство способно творить чудеса. Тон освежает лицо и придает ему скульптурность.

    Перед использованием тонального средства нанесите на лицо ваш ежедневный увлажняющий крем. Дайте ему подсохнуть, а излишки промокните полотенцем.

    Для безупречного нанесения основы не забывайте пользоваться спонжем, кистью или бьюти-блендером.

    Закончив нанесение тонального средства, обязательно промокните лицо салфеткой.

    Всегда выбирайте тональное средство, которое сможет улучшить ваш тип кожи. Безмасляные формулы лучше всего подходят для кожи, склонной к прыщам, увлажняющие формулы хорошо подходят для нормальной и сухой кожи, а гипоаллергенные крема идеально подойдут чувствительной коже.

    Никогда не тестируйте тон на запястье или локтевом сгибе. Кожа в этих местах значительно отличается от цвета лица. Лучше всего нанесите тональник на ненакрашенное лицо и подождите несколько минут. Через некоторое время крем потемнеет, и вы сможете понять, подходит ли он вам.

    Наносите тональное средство круговыми движениями, двигаясь от центра к периферии.

    Избегайте нанесения крема большими порциями. Лучше всего распределить основу маленькими горошинками. Так база ляжет более ровно и естественно.

    По возможности наносите основу при дневном свете. Даже если в вашей ванной комнате искусственное освещение, очень важно после завершения макияжа проверить его на дневном свете, чтобы выявить все недостатки и неровности.

Видео чудеса Макияжа/Как Правильно Наносить Тональный Крем и Другие Советы

Написать комментарий

Персональная подборка для вас