Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Осветлить пигментные пятна на лице. Народные рецепты с использованием продуктов питания

13.10.2019 в 10:38

Осветлить пигментные пятна на лице. Народные рецепты с использованием продуктов питания

Как правило, многие продукты, которые мы привыкли использовать для приготовления вкусных блюд, могут помочь избавиться от проблемных пятен на кожном слое:

  1. Болгарский перец, очищенный от зернышек, следует измельчить мясорубкой либо блендером, массу с осторожностью нанести на лицо, опасаясь попадания сока в глаза. Длительность процедуры 15 минут, по ее окончании массу смывают теплой жидкостью.Осветлить пигментные пятна на лице. Народные рецепты с использованием продуктов питания
  2. Эффективной является смесь из двух больших ложек измельченной петрушки, свежевыжатого сока лимона, двух больших ложек жидкого теплого натурального меда. После тщательного перемешивания смесь наносят на лицо примерно на 15 минут, смывают, наносят осветляющий крем. К слову, цедра лимона также обладает осветляющим воздействием.
  3. Простым и действенным природным средством для осветления кожного слоя является обычный огурец, который можно применять самостоятельно либо смешивать с другими компонентами – соком лимона, оливковым маслом. Огурец отлично сочетается даже с магазинным косметическим кремом. Самое легкое применение – натереть или нарезать тонкими колечками, нанести на кожу.

  4. Отличная маска от пигментных пятен на лице в домашних условиях состоит из 25 грамм пачечных дрожжей, которые необходимо развести большой ложкой подогретого домашнего молока и выдержать 30 минут. Затем в смесь вливают маленькую ложку свежевыжатого лимонного сока, наносят средство на кожу. Длительность процедуры 10 или 15 минут.
  5. Еще один рецепт предлагает измельчить блендером плоды черной смородины и ягоды калины в равных пропорциях и отжать из полученного пюре сок. Затем две большие ложки сока смешивают с маленькой ложечкой подогретого натурального меда. В полученной смеси смачивают марлевую салфетку и прикладывают к пигментированному участку.
  6. Натуральный жидкий мед в количестве одной большой ложки смешивают с аналогичным количеством сока, отжатого из измельченного репчатого лука. Такой рецепт отлично подходит для сухого кожного покрова, но, если он жирный, вместо меда следует использовать 6% уксус.
  7. Проводить отбеливание пигментных пятен на лице в домашних условиях предлагается при помощи большой ложки яблочного пюре, смешанной с аналогичным количеством измельченного хрена.

Как избавиться от пигментных пятен на теле

Пигментные пятна – это не только видимый косметический дефект на коже лица и тела, но и сигнал о том, что ваш организм не в порядке и нуждается в помощи. Не заметить эту патологию сложно, так как ее внешние проявления сразу бросаются в глаза. Кожные покровы на поврежденном участке приобретают не свойственный им цвет, поверхность становится сухой, стянутой и грубой, склонной к шелушению. На ней быстрее образуются морщины, а механические повреждения заживают гораздо дольше. Такие нарушения объясняются тем, что уровень меланина на данном участке превышен (гипермеланоз), либо напротив – пигмент отсутствует в должном количестве, как например, при витилиго.

У этого нарушения существует большое количество разновидностей, которые классифицируются по различным критериям:
цвет (от полностью белого до темно коричневого, приближенного к черному);

  • размер;
  • место локации;
  • врожденный или приобретенный характер;
  • природа возникновения и тд.

Если вас мучает эта проблема с рождения, или вы столкнулись с ней недавно, то вас наверняка интересует вопрос, как быстро удалить и чем выводить пигментные пятна. Многие предпочитают не обращаться к специалисту, а доверяют народной медицине и пользуются рецептами на основе природных компонентов. К сожалению, такой подход нередко оборачивается против самого пациента. Скорее всего без консультации у дерматолога вы не добьетесь положительного результата, а в худшем случае еще и получите ухудшения состояния здоровья. Поэтому к решению такой деликатной проблемы необходимо подходить грамотно, чтобы добиться желаемого эффекта, но при этом не усугубить положение. В нашей статье мы поговорим об удалении пигментных пятен, узнаем, можно ли их полностью убрать, и как быстро вывести внешние проявления патологии.

Осветлить пигментные пятна на лице. Народные рецепты с использованием продуктов питания 01

Разновидности пигментации

Прежде чем определиться с методом лечения опытный дерматолог должен выяснить, к какому виду относится то или иное проявление. В зависимости от особенностей внешнего проявления выбирается способ воздействия на него, который позволит максимально быстро избавиться от дефекта.
Визуально вы сами можете определить, к какой категории относится пигментация на вашем лице или теле. Их существует огромное множество, но чаще всего пациенты наблюдают у себя следующие типы проявлений:

Веснушки

Чаще всего являются врожденными, иногда наблюдается их полное или частичное исчезновение без каких-либо действий со стороны пациента. Участки скопления меланина различных размеров (как правило не более 0.5 – 1 см в диаметре) обычно имеют в этом случае множественный характер, образуют россыпь. Наблюдаются обычно у людей с очень светлой, тонкой и бледной кожей, чаще всего их можно увидеть в большом количестве у обладателей рыжих волос. Места локации – руки (особенно участки от запястья до локтя), грудь, шея, лицо (крылья носа, щеки, лоб). Нередко можно заметить увеличение интенсивности цвета веснушек в теплое время года, при длительном пребывании человека на солнце. Зимой они становятся гораздо бледнее, а иногда совсем исчезают. Опасности не представляют, их даже сложно назвать косметическим дефектом, поскольку в большинстве случаев они не уродуют лицо, а даже наоборот – придают ему очарование. Но если вы все же недовольны своей внешностью и хотите знать, как убрать и отбелить пигментные пятна в домашних условиях, можете использовать народные средства без сложного лечения, но лишь после того, как проконсультируетесь с врачом и убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты.

Самое эффективное средство от пигментных пятен на лице. Что такое пигментные пятна?

Пигментное пятно — это скопление кожного пигмента меланина на определенном участке эпидермиса. Патология не является опасной для жизни, а несет, скорее, исключительно эстетический дискомфорт. Больше всего гиперпегментации подвержены женщины после 40 лет и беременные девушки — это связано с изменением гормонального фона.

Самое эффективное средство от пигментных пятен на лице. Что такое пигментные пятна?

Кроме этого, дисфункция выработки пигмента обусловлена сбоями в работе обменных процессов в организме и рядом других причин, среди которых выделяют следующие:

  1. Прием антибиотиков и гормональных препаратов, которые вызывают сбой в работе всех органов и систем.
  2. Дефицит витамина В12 ( фолиевой кислоты ), которая отвечает за нормальную работу женских органов и систем.
  3. Злоупотребление пребыванием на солнце или же частое посещение солярия — УФ-лучи активируют чрезмерную выработку меланина.
  4. Последствие механического повреждения кожного покрова — неправильно проведенные салонные процедуры (пилинг, эпиляция) или же банальное выдавливание угрей.
  5. Злоупотребление косметическими средствами (кремами, скрабами, масками), обладающими сильнодействующим регенерирующим эффектом.
  6. Попадание агрессивных химических веществ (бытовой химии, красок, растворителей) на кожу.
  7. Генетическая предрасположенность (в случае с ветилиго).
  8. Нервное потрясение, стрессы.
  9. Заболевания эндокринной системы.

Самым распространенным примером локальной гиперпигментации являются обычные веснушки. Чаще всего они образуются у людей со светлой кожей и волосами (нордического типа) и поражают лицо, руки и грудь.

Представляют собой мелкие рыжеватые пятнышки, которые становятся ярче после делительного пребывания на солнце. В зимнее время, когда солнце менее активно и практически не поражает кожные покровы, могут исчезнуть полностью.

Важно! Веснушки не являются косметической проблемой и не несут угрозы здоровью. Кроме этого, осветлить или избавиться от них полностью проще всего.

Также выделяют ряд других примеров гиперпигментации:

  1. Родинки ( невусы ) — это равномерные темные пятна на коже. Самый опасный вид пигментации, так как всегда есть риск перерождение в злокачественное образование. Могут располагаться на любом участке тела и быть как врожденными, так и приобретенными. Самое эффективное средство от пигментных пятен на лице. Что такое пигментные пятна?
  2. Хлоазмы (мелазмы) — крупные пятна темного цвета и неправильной формы, которые чаще всего образуются вследствие гормонального сбоя у молодых женщин. Самое эффективное средство от пигментных пятен на лице. Что такое пигментные пятна?
  3. Лентиго — представляет собой вид пигментации, который напрямую связан с возрастными особенностями. Вследствие сбоя в выработке меланина и замедления обменных процессов, образуются темные пятна, внешне напоминающие веснушки, но имеющие больший размер. Самое эффективное средство от пигментных пятен на лице. Что такое пигментные пятна?
  4. Альбинизм (витилиго) — генетические заболевания, для которых характерна гипопигментация. При альбинизме у людей вообще не вырабатывается меланин, а при витилиго вырабатывается неравномерно и окрашивает только отдельные участки кожи. Самое эффективное средство от пигментных пятен на лице. Что такое пигментные пятна?

Убрать пигментные пятна перекисью водорода. Рецепты масок

Ниже приведем несколько рецептов масок от пигментных пятен с перекисью, их нужно наносить только на пигментные пятна, перед лечением пятен перекисью в домашних условиях следует получить разрешение лечащего врача. Можно ли вывести пигментные пятна перекисью водорода? Избавление от пигментации возможно, при регулярном использовании масок. Как правило, результат становится заметен со второго применения.

Убрать пигментные пятна перекисью водорода. Рецепты масок

    Написать комментарий

    Персональная подборка для вас