Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Миндальное молочко для лица. Мы делаем миндальное молочко для тела и лица в домашних условиях.

24.02.2016 в 23:58

Миндальное молочко для лица. Мы делаем миндальное молочко для тела и лица в домашних условиях.

По авторитетному мнению ученых, миндальное молочко является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока), к тому же миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения.

Миндальное молочко для лица. Мы делаем миндальное молочко для тела и лица в домашних условиях.Миндальное молочко не содержит лактозы, поэтому не вызывает аллергии и отличное сочетается с любыми другими растительными продуктами. Именно в миндальном молочке содержится ведущий пищевой источник альфа - токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина - антиоксиданта.

Полезные свойства миндального молочка сложно перечислить, так как они бесконечны и многообразны. При употреблении миндального молочка происходит очищение внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, восстановление волос и ногтей, обновление кожи, укрепление костной системы, осуществляется выведение вредного холестерина из крови.

При использовании миндального молочка наружно, идеально очищается и увлажняется кожа. Она активно насыщается всеми полезными витаминами, при этом разглаживаются морщинки, проходят различные воспаления и прыщи. Кожа бархатистость и упругость уже после первого применения приобретает.

Как приготовить миндальное молочко?

Миндальное молочко достаточно просто приготовить.

На 1 стакан молока нужно взять примерно 15 ядрышек миндаля, тщательно их промыть и замочить теплой кипяченой водой на ночь. На такое количество миндаля понадобится примерно 0, 5 стакана воды. За ночь орехи разбухнут и их нужно будет очистить от кожицы, а сам настой процедить. Теперь нужно поместить орехи в блендер и залить их процеженным настоем и все тщательно взбить на максимальной мощности в течении 5 минут. Полученное молочко можно процедить.

Миндальное молоко готово.

Кому - то оно может показаться пресным, поэтому по вкусу можете добавить в него мёд, тростниковый сахар, специи (корицу, кардамон. Будет необыкновенно вкусно!

Можно применять 1-3 стакана в день.

Я готовлю такое молочко в большем объеме, потому что применяю его не только внутрь, но и наружно.

Миндальное молочко для лица и тела.

Из готового миндального молока можно приготовить отличное молочко для лица и тела. Для этого в готовое миндальное молочко добавьте любого косметического масла ( персиковое, миндальное, касторовое, эфирные масла) в соотношении 2: 1. готовое молочко храните в холодильнике в течении недели.

Как применять миндальное молочко?

Такое молочко нужно утром и вечером для очищения кожи применять. Оно растворяет липиды покрова кожи, удаляет пот, роговые чешуйки наружного слоя эпидермиса, раскрывает загрязненные поры и, как пылесос, вытягивает все продукты жизнедеятельности кожи. Особенно эффективно такое миндальное молочко будет действовать после миндального гоммажа, рецепт которого я давала здесь.
Буду рада, если вы после прочтения этого поста, вы включите миндальное молочко в перечень своих полезных рецептов для красоты и здоровья. Пробуйте и будьте красивы!

Миндальное молочко для лица, как приготовить. Маски для лица с миндальным молочком своими руками

Миндальное молочко для лица, как приготовить. Маски для лица с миндальным молочком своими руками

Маски для лица с миндальным молочком

Миндальное молочко является кладезем различных минералов, белков и витаминов, что в свою очередь делает его лучшей альтернативой молока животного происхождения. Оно богато антиоксидантами, такими минералами как селен, магний, калий, марганец, содержит флавоноиды, витамин Е, D, А, ненасыщенные жиры, фолиевую кислоту и многое другое. Оно считается одним из лучших компонентов, который подготавливает кожу для питательного крема и различных масок. Использовать маски в основу которых входит натуральное молочко из миндаля, очень полезно для здоровья сухой кожи лица.

Для приготовления миндального молочка в домашних условиях, необходимо взять двести грамм сырого очищенного миндаля, залить двумя стаканами воды и оставить на всю ночь для его полного размягчения. Затем слить воду, а разбухший миндаль поместить в кухонный комбайн или блендер, добавив туда немного чистой кипячённой воды. После того, как смесь будет измельчена и тщательно взбита, её следует процедить через мелкое сито.

Маски для лица с миндальным молочком.

Две столовых ложки миндального молока смешать с чайной ложкой свежего мёда, добавить 1/4 стакана кипячённой воды и взбить до образования однородной смеси. Затем, круговыми массажными движения, аккуратно нанести состав на лицо и спустя десять минут, ополоснуть тёплой водой.

Смешать пять столовых ложек миндального молока с двумя столовыми ложками масла жожоба, после получения однородной консистенции, состав распределить на коже лица, массирующими движениями. Оставить на лице на двадцать минут и смыть чуть тёплой водой.

Отбеливающая маска для лица с миндальным молочком.

Тщательно размешать две столовых ложки миндального молочка, один яичный белок и чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Нанести маску круговыми движениями и оставить на минут двадцать, после чего аккуратно смыть тёплой, кипячённой водой.

Ещё одна маска с отбеливающим эффектом.

Две столовых ложки миндального молочка соединить с чайной ложечкой розовой воды, добавить несколько капель миндального масла и чайную ложку глицерина. Аккуратно распределить состав на тщательно очищенной коже лица, спустя двадцать минут снять маску прохладной водой. Данную маску можно делать три раза в неделю, это позволит достигнуть лучшего результата.

Маска при увядающей коже лица.

Смешать одну чайную ложечку желтка, добавить столько же сметаны и миндального молочка. Однородную смесь нанести на сухую, чистую кожу лица и шеи, спустя минут двадцать смыть тёплой водой.

Миндальное молочко для лица свойства.

Материалы для приготовления миндального молочка:

  • Зерна сладкого миндаля
  • Вода теплая
Для приготовления миндального тоника:
  • Молочко миндальное - 200 мл
  • Масло сладкого миндаля - 30 мл
  • Масло зародышей пшеницы - 20 мл

Способ изготовления

  1. Обдать миндаль кипятком и очисть орехи от шелухи
  2. Растереть в ступке очищенные миндальные орехи (можно использовать кофемолку)
  3. Залить растертые орехи теплой водой так, чтобы она покрывала получившуюся пасту
  4. Оставить настаиваться на 3-4 часа, накрыв крышкой
  5. Процедить через мелкое ситечко
  6. Дать отстояться в прохладном месте (можно в холодильнике) еще 1,5-2 часа.
  7. Собрать верхний густой слой (миндальное масло), использовать его для приготовления кремов.
  8. Получившееся молочко можно использовать в качестве водной фазы крема, для приготовления лосьонов,тоников или же как самостоятельное косметическое средство.
  9. Для тоника: на 200 мл получившегося молочка добавить 30 мл масла сладкого миндаля и 20 мл масла зародышей пшеницы.
  10. Жмых высушить, еще раз растереть в ступке (кофемолке –кому как удобно), использовать в убтан.
  11. Такое молочко можно приготовить из любых орехов: кокосовых, зерен подсолнечника, тыквенных семечек, пророщенной пшеницы, нута и т.д.

Молочко, приготовленное вышеописанным способом, можно употреблять и в пищу.

Миндальное молочко можно использовать для удаления макияжа: кончиками пальцев или ватным тампоном нанести молочко на лицо, шею и декольте, оставить на некоторое время для воздействия, затем тщательно удалить остатки ватным диском или косметической салфеткой.
Молочко смягчает кожу, нормализуя обменные процессы и жидкостной баланс в клетках кожи, за счет чего восстанавливается упругость и эластичность кожи. Особенно эффективно оно для сухой и нормальной , а также для очень чувствительной кожи .
Миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяется в народной медицине благодаря своему целебному составу: миндаль содержит большое количество ненасыщенных жиров, в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности, калий, фосфор, медь и железо).
Масло миндаля сладкого получают из ядер миндального ореха холодным прессованием, поэтому оно свободно от синтетических примесей и экологически чистое. Масло сладкого миндаля нетоксично, не вызывает раздражения и применимо для кожи любого типа. Смягчает и питает кожу, хорошо впитывается и очищает поры.
Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей,оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее действие.

Миндальное молочко для лица в домашних условиях. 5 супер средств для снятия макияжа в домашних условиях

Миндальное молочко

Миндальное молочко легко можно получить путем тщательного дробления миндальных ядер. В отличие от других типов молока, оно не содержит лактозы. Чтобы сделать немного миндального молочка в домашних условиях, поместите, предварительно вымоченные, ядра миндаля в емкость, и, с помощью блендера, мешайте их до тех пор, пока вся смесь не станет пенистой и похожей на сливки.  Миндальное молочко обладает естественными очистительными свойствами, а его ферменты легко удаляют косметику, а также излишки жира и грязи, которые накапливаются в течении дня на коже. Чтобы удалить косметику, просто поместите немного миндального молочка на ватный тампон и протрите все ваше лицо круговыми движениями. При необходимости повторите процедуру, пока ваше лицо не станет чистым. После ополосните лицо водой. Остаток от приготовленной порции миндального молочка храните в холодильнике и израсходуйте в течении 1 недели. После этого уже не рекомендуется его использовать, лучше приготовить новую порцию.

Огурец

Этим средством пользовалась еще ваши бабушки. Но оно не утратило свою популярность и сегодня. Благодаря своим качествам увлажнения, огурец является ценным продуктом в косметологии. Используя его, как средство для снятия макияжа, вы, гарантированно, не будете ощущать чувство сухости и стянутости кожи. Вы можете использовать как кусочки огурца, так и, приготовленный с помощью блендера, огуречный сок. И затем, очистить этой соком-смесью свое лицо от косметики, жира и грязи. После этого ополоснуть лицо водой. Помимо применения огурца, существуют и другие народные средства , которые пользуются популярностью у женщин, чтобы сохранить свое здоровье.

Банан и соевое молоко

Банан и соевое молоко — одна из прекрасных комбинаций, чтобы удалить с лица макияж. Банан и соевое молоко содержат ферменты, которые расщепляют косметику и удаляют грязь, скопившуюся на коже. Чтобы приготовить смесь, порежьте банан, сомните его и объедините с соевым молоком. Смешивайте ингредиенты до однородной массы. Полученную смесь распределите по всему лицу и оставьте на несколько минут. Затем ополосните лицо водой.

Оливковое масло

Оливковое масло — это превосходный и полезный для здоровья продукт. Масло отлично подойдет как средство для снятия макияжа. Вы можете использовать его просто как есть, в чистом виде. Оливковое масло обладает свойствами увлажнения кожи и если у вас сухой тип кожи, то вам стоит попробовать это средство. Также, помимо увлажнения, оливковое масло хорошо очищает забитые поры. Если вы будете пользоваться хоть иногда оливковым маслом, то ваша кожа непременно ответит благодарностью.

Кокосовое масло

Кокосовое масло славится очень высоким содержанием насыщенного жира, что необходимо для увлажнения сухой кожи. Кокосовое масло отлично удаляет стойкую косметику, особенно тушь для ресниц. Кроме декоративного свойства (как ремувер), кокосовое масло обладает противогрибковым и противовирусным эффектом. Что дает возможность использовать его в качестве увлажняющего крема. Кокосовое масло создает защитный слой на вашей коже и она всегда будет иметь здоровый и сияющий вид.

Все перечисленные выше средства для снятия макияжа — это те продукты, которые так или иначе находятся у вас дома, возможно для других целей. Просто попробуйте применить их в качестве средств ухода за кожей, даю гарантию, вы не захотите больше покупать готовые ремуверы, к которым когда-то привыкли! Все эти 5 супер средств для снятия макияжа в домашних условиях являются природными, экологически чистыми и доступными.

Миндальное молочко для упругости кожи тела L'Occitane

Роскошный крем для тела направленного действия, подтягивающий и укрепляющий кожу. Миндальные протеины и мягкий кремний эффективно борются с вялостью кожи, восстанавливают поддерживающие ткани и заметно повышаются эластичность и упругость кожи. Миндальное масло и Миндальное молочко великолепно питают и смягчают кожу. Обладает роскошной свежей текстурой и восхитительным ароматом цветущего миндаля. Новая формула содержит экстракт ореха, который укрепляет кожу, делает ее более эластичной, обновляет клетки.

Миндальное молочко для упругости кожи тела L'Occitane

Подтягивает и смягчает.

Восхитительный шелковистый крем для тела с соблазнительным ароматом, обогащенный маслом и молочком миндаля, глубоко питает и смягчает кожу. Содержит эффективный комплекс протеинов миндаля и протеинов кремния, который повышает упругость кожи. Кожа становится гладкой, бархатистой, эластичной и подтянутой

Аромат молочка идентичен аромату Смягчающего масла для тела , о котором я писала ранее, и доставляет огромное удовольствие при использовании. Так же долго играет, как и у масла, и часа 2-3 после нанесения на тело я все еще ощущаю его обволакивающий шлейф на коже

Увесистая стеклянная банка имела картонную защиту при первом вскрытии крышечки. Баночка солидна и красива и, мне кажется, средство может стать отличным подарком не только для себя любимой.

Миндальное молочко для упругости кожи тела L'Occitane

По текстуре достаточно плотное, средне густое молочко-жидкий крем. Не течет на коже, но и не лежит плотным слоем.

Отлично распределяется и достаточно экономично расходуется.

Последнее время подобные текстуры становятся для меня все более любимыми. Вроде бы средство достаточно легкое, но хорошо работает при регулярном использовании, а так же достаточно экономично. Пары порций размером с миндальный орешек хватает на ноги.

Горстка "орешков", общим размером с грецкий орех, уходит на 1 применение по всему телу.

причем средство распределяется и расходуется не зависимо от того, на влажную кожу вы его нанесли или на сухую. Количество используемого молочка не меняется.

Миндальное молочко для упругости кожи тела L'Occitane

Впитывается молочко не моментально, но достаточно быстро. Не оставляет после себя жирной или липкой пленки. Очень комфортно. Я бы сказала, что оно не увлажняет, а быстро питает верхние слои кожи.

Эффекта шелковистости после впитывания молочка, аналогичного ощущению послея не замечаю, но кожа упругая, нет стянутости и дискомфорта. Молочко отлично работает после гелей для душа.

Через несколько минут (5-7) после нанесения можно смело одеваться не боясь прикосновений одежды.

Миндальное молочко для упругости кожи тела L'Occitane

Я не задавалась целью проверить статистику результатов тестирования средства, указанных на упаковке, относительно воздействия на свою кожу, но скажу, что меня ощущения очень радуют, а аромат просто сводит с ума.

Кстати, новая версия, на мой взгляд, чуть более густая, нежели предыдущая. И, знаю, что многим было не достаточно увлажнения от данного молочка до перевыпуска. Я не могу отметить данный момент.

Мне кажется, молочко получит достойную оценку у обладателей любого типа кожи в зависимости от сезона и температуры за окном. Я бы рекомендовала начать знакомство со средством именно в летний период.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас