Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Кофейный скраб для лица от прыщей. Составы для жирной кожи

11.11.2019 в 13:49

Кофейный скраб для лица от прыщей. Составы для жирной кожи

Подходит немало компонентов. Не используйте очищающие средства с абразивными компонентами чаще, чем дважды в неделю. Не проводите процедуры, если появились гнойники или раздражение.

Кофейный скраб для лица в домашних условиях

Измельчите зёрна (2 ст. л.) в кофемолке, соедините с кефиром или сметаной. Пропорции — 2:1. Смесь отлично очищает, освежает, придаёт лицу бархатистость, приятный цвет.

Кокосовый скраб

Столовую ложку кокосовой стружки, такое же количествокоричневого сахара соедините, разбавьте сметаной (сколько войдёт). Не найдёте коричневый сахар – возьмите обычный.

Белково-медовый скраб

Мелкие овсяные хлопья (пару десертных ложек) разотрите с таким же количеством мёда, добавьте пышную массу из взбитого белка. Используйте также в качестве маски.

Сила виноградных косточек

Хорошо измельчите косточки в кофемолке, возьмите чайную ложечку массы, соедините с раздавленным виноградом (1 ст. л.), мякотью половинки банана. Разбавьте средство мёдом и сметаной (по десертной ложке). Смесь не только вытягивает жир, грязь, но и увлажняет эпидермис.

Очищающее средство с чёрной глиной

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения папиллом наши читатели успешно используют Папилайт . Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Соедините 3 дес. л. чёрного порошка, 2 ст. л. нежирной сметаны. Прибавьте 1 ст. л. перемолотых персиковых косточек. Очищение и увлажнение гарантировано.

Скраб с дрожжами

Понадобится столовая ложка морской соли, свежие дрожжи – 15 г, грейпфрутовый сок – десертная ложка. Соедините сок, дрожжи, поставьте на водяную баню, на пару минут, всыпьте соль.

Скраб из соды для лица

Возьмите ингредиенты в равных пропорциях. Понадобится пищевая сода, порошок корицы, перемолотые овсяные хлопья. Всё смешайте, разбавьте водой до средней густоты.

Скраб из соли для лица

Просто, быстро, эффективно! Смешайте по чайной ложке обычной соли и пищевой соды. Добавьте нежирную сметану. Массируйте лицо очень аккуратно!

Мыльно-содовый состав для умывания

Возьмите жидкое или обычное мыло, вспеньте, всыпьте 1 ч. л. пищевой соды, намыльте смесью лицо. Отличное очищающее средство.

Скраб от чёрных точек

Лечебный раствор приготовить просто: растворите в 100 мл минералки без газа по чайной ложке морской соли и соды. Протирайте лицо эффективным средством пару раз в течение дня. Состав подходит для лечения черных точек, различных видов акне, комедонов, угревой сыпи.

Очищающий состав на основе яблочного уксуса

Соедините одинаковое количество молотого кофе, белой глины, лимонной цедры. Влейте яблочный уксус, разбавленный водой 1:2.

Добавьте к массе горячей воды, сколько понадобится. После лёгкого массажа держите смесь на коже в течение 10 минут.

Проверенное средство от прыщей или скраб из овсянки для лица

Компоненты:

  • молотая овсянка – 2 дес. л.;
  • сок лайма или лимона – чайная ложка;
  • негустой мёд – 1 ст. л.;
  • взбитый белок.

Овсянку измельчите, смешайте с соком, мёдом, добавьте белок. После массажа оставьте смесь на лице на 5 минут.

Скраб для проблемной кожи

Молотые хлопья овсянки (2 ст. л.) соедините с десертной ложкой молотого риса, столовой ложкой масла кокоса или миндаля.

Очищающая паста с лавандой

Идеальное средство для проблемной кожи. Соедините пару десертных ложек молотой овсянки, чанную ложку сухой лаванды, измельчённой в порошок. Прибавьте 4 капли лавандового масла, влейте немного воды, разотрите до однородной массы.

Кофейный скраб для лица от прыщей. Составы для жирной кожиУзнайте все о симптомах и лечении псориаза на теле.

На этой странице прочтите о лечении нейродермита мазями в домашних условиях.

По ссылке http://vseokozhe.com/bolezni/krasnuha/detej.html ознакомьтесь с информацией о симптомах и лечении краснухи у детей.

На нашем сайте вы также можете узнать лучшие домашние рецепты масок для лица. Например, маски от черных точек описаны здесь, кефирные маски в этой статье, увлажняющие по этому адресу, а отбеливающие на этой странице.

Маска для лица с кофе и медом. Маски из кофе и меда для лица: 4 полезных рецепта

Забота о своей коже является просто обязанностью каждой уважающей себя женщины. И делать лучше всего это проверенными народными средствами, которые еще в далекие времена использовали наши бабушки.

Маска для лица с кофе и медом. Маски из кофе и меда для лица: 4 полезных рецепта

Самые разнообразные рецепты масок, гелей, скрабов из доступных натуральных ингредиентов сегодня лежат в основе уже многих средств по уходу за кожей известных косметических компаний. Одной из самых популярных и эффективных масок по уходу за кожей является маска из кофе и меда для лица.

Польза кофе для кожи

Удивительно, как бодрящий и тонизирующий напиток для человеческого организма влияет и на его кожу. Так, кофе считается одним из самых лучших средств для придания коже бархатистости, здорового блеска, шелковистости.

Польза меда для кожи

Еще в Древнем Египте известная всему миру Клеопатра использовала мед для омоложения своей кожи, ее увлажнения, питания и очищения. Мед представляет собой отличный увлажнитель, поэтому именно его рекомендуется использовать во время банных процедур.

Это прекрасное антисептическое средство, с помощью которого можно очистить лицо и тело. В косметических целях можно использовать самый разнообразный мед, ведь каждый его вид чем-то полезен. Некоторые косметологи при отсутствии этого ингредиента рекомендуют заменять его растопленным сахаром, который также способен очистить и тонизировать кожу, но вот задержать в ней влагу и омолодить по-настоящему может лишь только мед.

Для приготовления масок лучше всего использовать жидкий мед, но если он уже успел засахариться, то растапливать его необходимо постепенно и исключительно на водяной бане, чтобы не начали выделяться токсичные вещества под воздействием горячих температур. Мед следует растапливать при температуре не выше 40 градусов тепла.

Рецепты масок для лица

Маска для лица с кофе и медом. Маски из кофе и меда для лица: 4 полезных рецепта

1. Очищающая маска для лица готовится из кофейной гущи или жмыха (кофе после заваривания) и меда в равных пропорциях. Очень часто в такую маску добавляют еще и сметану или сливки, что помогает смягчить состав средства и более мягко наносить его на кожу.

Все ингредиенты смешать и нанести легкими движениями, периодически втирая маску в кожу, но очень нежно, чтобы абразивные частички кофе не повредили эпидермис и не спровоцировали образование микротрещин. Через 10-15 минут маска смывается теплой водой. После применения такой маски очень важно нанести мягкий увлажняющий крем.

2. Маска для лица с медом и кофе поможет также осветлить цвет лица, убрать прыщи и небольшие воспаления, сделает кожу гладкой и шелковистой. Для приготовления такой маски понадобится 1 ст. л. кофейной гущи, столько же меда и 5 таблеток аспирина в измельченном состоянии. Маска наносится на лицо легкими круговыми движениями и оставляется для воздействия на кожу на минут 15, после чего смывается прохладной водой.

3. Для ощущения лифтинг-эффекта можно нанести на лицо маску из кофе, меда, яйца и сметаны. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, яйцо нужно небольшого размера. Маску необходимо очень хорошо перемешать, а еще лучше взбить блендером или венчиком до получения однородной, перетертой массы. Наносить на кожу специальной щеточкой и оставить для воздействия на 20 минут. Смыть теплой водой без мыла, а после процедуры лифтинга не наносить крем на протяжении 2 часов. Эту маску лучше всего использовать на распаренной коже, например, после бани.

4. С этой же целью очень часто используют овсяные хлопья, которые смешивают с небольшим количеством воды и уже размягченными добавляют в смесь из меда и кофе. Такую маску чаще относят к скрабам, но эффект от нее удивительный.

Если вам понравилась подборка, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Маска для лица из кофе от прыщей. Кофе для кожи лица - скраб и маски в домашних условиях

Кофе – отличное косметологическое средство для ухода за лицом. Положительное влияние кофе на кожу дало возможность использовать этот продукт для приготовления различных масок и скрабов для лица.

Кофейный скраб для лица от прыщей. Составы для жирной кожи 03

Польза кофе для лица

Женщины всегда стремятся выглядеть помоложе. Использование в уходе за кожей кофе даёт отличный результат именно в этом направлении. С помощью масок с использованием кофе омоложение кожи заметно сразу.

В составе кофейных зёрен имеется вещества, которые обуславливают хорошее влияние на кожу лица:

  • Кофеин – очищает и тонизирует кожу, способствует выработке ферментов отвечающих за регенерацию клеток;
  • Антиоксиданты – отвечают за омолаживающий эффект;
  • Хлорогеновая кислота – защищает кожу от влияния ультрафиолетовых лучей;
  • Каротиноиды – придают коже здоровый цвет;
  • Набор микроэлементов и витаминов обеспечивают кожу лица веществами.

Использование в косметологии средств с кофе даёт удивительные результаты за непродолжительное время и затрачивая минимум денежных средств. Используя средства на основе этого продукта можно за короткий срок добиться восстановления кожи лица. После нескольких процедур повышается тонус лица и приходит в норму липидный обмен. Применяя кофе для лица можно забыть о сухости кожи.

Нормализовать кровообращение и метаболизм в коже лица помогут простые маски в составе с кофе и другими недорогими продуктами. В результате кожа отлично подтягивается и становится упругой. Убрать отёчность и усталость с лица помогут эти же средства.

Кофейный скраб для лица сможет очистить кожу благодаря мельчайшим частицам гущи кофе. Этот способ можно смело использовать дома несколько раз в неделю, и кожа лица всегда будет чистой и бархатистой.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Маски из кофейной гущи для тела. Маска для тела на кофейной основе

Если вы желаете иметь идеальную кожу тела, необходимо ухаживать за ней постоянно. Существует много полезных масок, которые очень доступны и отлично помогут изменить внешний вид. В их состав нередко добавляется натуральный кофе, потому что кофеин способствует к расщеплению жира, придает небольшой тон загара и восхитительный придает аромат.

Маски из кофейной гущи для тела. Маска для тела на кофейной основе

Самый простой рецепт маски – это теплая кофейная гуща с добавлением нескольких капель масла чайного дерева. Нанести на кожу мягкими движениями, и смыть по истечении 15 минут.Тщательно сделать однородную массу, и покрыть тело на 20 минут. Затем вымыть кожу теплой водой.Чтобы сделать кожу гладкой и мягкой, следует применить маску на основе кофе и геркулеса. Хлопья нужно залить горячей водой, смешать с кофейной гущей в одинаковых пропорциях и нанести на участки тела. Когда пройдет пятнадцать минут, примите контрастный душ.Маска на основе гущи кофейной, глины голубой и минеральной воды, способствует похудению. Все ингредиенты в равных частях перемешать и смазать тело массажными движениями и оставить на 20 минут.Отличная кофейная маска с добавлением сливок. Одна столовая ложка натурального молотого кофе, пару ложек столовых сливок или несладкого йогурта, ложечку чайную оливкового масла аккуратно все смешать и подогреть. Тело покрыть на 15 минут, после, тщательно смыть теплой водой.Постоянное использование масок с натуральных ингредиентов, помогает сберечь красоту и молодость вашего тела.

Скраб для лица из кофе. Процедура кофейного пилинга для лица

Чтобы домашний скраб из кофе для лица оказался максимально полезным, удовлетворил все ваши чаяния и надежды, нужно просто уметь его готовить. Не нужно экспериментировать в столь важном деле и полагаться только на свой опыт.

Обязательно прислушивайтесь к советам профессионалов, к отзывам тех, кто уже испробовал данное средство на собственной коже. Это поможет вам превратить домашнюю процедуру пилинга в несколько минут сплошного удовольствия и долгое наслаждение результатами.

  1. Правильно выбирайте кофе для своих косметических процедур. Максимально полезным для пилинга окажется обжаренный, натуральный, чёрный кофе мелкого помола, без дополнительных ароматизаторов. Ни в коем случае не используйте обычный растворимый порошок со всевозможными примесями, который никакого пилингового эффекта на кожу не окажет.
  2. Очень эффективно очищение кожи перемолотыми кофейными зёрнами, но растирание ими должно быть максимально нежным и осторожным: иногда даже утолщённый, жирный эпителий травмируется острыми краями абразивных частиц.
  3. Используя кофейную гущу для домашнего пилинга, убедитесь, что она остыла до тёплого состояния. Здесь важно не обжечься.
  4. Приготовив чудодейственное средство, не забудьте проверить его на аллергическую реакцию, нанести его на нежную кожу запястья, смыть и понаблюдать за результатом. Если нет никаких видимых причин для беспокойства (сыпи, зуда), можно использовать скраб для очищения кожи лица . Не всегда отсутствие аллергии на напиток гарантирует, что нет её и для наружного применения кофе.
  5. Скраб наносится на чистую, распаренную кожу с открывшимися, расширенными порами, готовыми к процедуре чистки.
  6. Можете очистить и смягчить приготовленным кофейным скрабом не только кожу лица, но ещё и шеи, зоны декольте, локтей, коленей и ступней.
  7. Наносится пилинговое средство массирующими круговыми движениями на всю поверхность лица, кроме области вокруг глаз. Время действия такого кофейного массажа составляет 1 минуту при использовании кофейных зёрен и 2 минуты — при пилинге кофейной гущей.
  8. Смывается скраб из кофе легко, обычной водой, которую лучше заранее очистить, пропустив через фильтр, или хотя бы оставить на ночь, чтобы она отстоялась. Как вариант, можно использовать минеральную воду без газа или отвар из ромашки, календулы и любых других лекарственных трав, полезных для кожи.
  9. Частота применения — 1-2 раза в неделю.

Скрабы с кофейной гущей. Скраб из кофейной гущи для лица — рецепты

Выпивая чашечку кофе, не спешите выбрасывать осадок на дне, а приготовьте  скраб из кофейной гущи для лица  в домашних условиях. Перемолотые кофейные зерна используют наружно в виде скрабов, оно прекрасно питает и очищает кожу.

Скрабы с кофейной гущей. Скраб из кофейной гущи для лица — рецептыИми можно очищать лицо от отмерших клеток, черных точек и предотвратить появление угрей. Отшелушивая старые клетки, кожа обновляется и становится гладкой и бархатистой.

Кофе – очень полезный продукт. В нем содержится много питательных веществ, витаминов и антиоксидантов. Скраб из кофейных гущи используют не только для лица, но и для тела.

из обычной кофейной гущи или сухого молотого кофе.   Для этого возьмем:

  • 1 ст.л. – кофейной гущи
  • 1ч.л. – цветочного меда
  • 1ч.л. – оливкового масла (можно любое растительное масло)

В этот состав скраба входит мед, но можно обойтись и без него. Если вы не хотите добавлять мед, то смешайте кофе с маслом в пропорции 1:1. Масло используйте для скраба то, какое лучше подходит вашему типу кожи.

Все компоненты нужно смешать и нанести готовую смесь на лицо минут на десять. Затем смойте теплой водой. Эту процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Для мягкого скраба используйте перемолотые кофейные зерна помельче.

Если кожа нормальная, делаем скраб из кофейной гущи для лица 1-2 раза в неделю. Но если у вас чувствительная кожа, делайте 1 раз в месяц. Для мягкого скраба используйте перемолотые кофейные зерна помельче.

Жирная кожа:  Смешайте кофейную гущу с йогуртом, добавьте сок лимона (2:2:1). Йогурт рекомендуют обычно для жирной кожи,так как он отлично очищает ее от сала, загрязнений, освежает цвет лица. Можно взять еще один вариант: кофе, йогурт (2:3).

Сухая кожа:  Используйте смесь: смешайте гущу с мягким творогом или жирной сметаной (1:1).

Скраб для всех типов кожи:  Готовим скраб из кофейной гущи для лица с добавлением масла и меда, способствующие увлажнению и питанию кожи. Соотношение ингредиентов: кофе, оливковое масло и мед 3:5:1. Хороший эффект вместо меда дает сахар. Можно добавить в смесь яичный белок для улучшения лифтинга.

Популярная смесь: 1 ст.л. миндального масла, смешиваем с 1 ст.л. кофейной гущи и 1 ч.л. меда. Скраб готов. Нанесите на лицо на 10 минут, затем смойте.

Кофейный скраб для лица с солью

Для более тщательного отшелушивания и бактерицидного действия приготовьте скраб с солью. Лучше использовать мелкую. В состав входит: кофе, соль, растительное масло (оливковое). Соотношение ингредиентов 1:2:2.

Кофейно-овсяный скраб для лица 

1ст.л. – гущи,1 ст.л. – жирных сливок смешайте. Затем добавьте овсянку — 2 ст.л. и нанесите на лицо на 7 минут. Умойте лицо.

Такие скрабы можно использовать 1-2 раза в неделю для жирной кожи. Для сухой – 1 раз в две недели. Для нормальной – 1 раз в неделю.

Скрабы с кофейной гущей. Скраб из кофейной гущи для лица — рецепты

Скраб из кофейной гущи для эффекта лифтинга лица, шеи и зоны декольте

  • молотый кофе
  • яичный белок

Смешать перемолотые зерна с яичным белком, и нанести на кожу на несколько минут. После чего смыть теплой водой. Можно использовать мед в качестве дополнительного ингредиента.

Домашний скраб из кофейной гущи считается натуральным продуктом. В его состав кроме кофе входят другие полезные продукты, которые не только очищают кожу, но и улучшают циркуляцию крови,.

Скраб из кофейной гущи для лица помогает избавиться от темных кругов под глазами. В его состав входит:

  1. Кофе,
  2. творог или йогурт,
  3. лимонный сок (несколько капель).

Возьмите ингредиенты для маски в равных количествах, смешайте и капните несколько капель лимонного сока. Полученную смесь положите в холодильник, чтобы охладилась. Затем наложите на область под глазами минут на десять. Делать процедуру один раз в неделю.

Темные круги под глазами станут менее заметными. Скраб из кофейной гущи для лица противопоказан тем, у кого гиперчувствительность, аллергия на кофе, кожные заболевания, воспаления, раны.

Будьте здоровы и молоды! Буду рада видеть Вас снова на страницах моего  блога.

Написать комментарий