Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Масло от купероза на лице. Базовые масла от купероза

25.10.2019 в 20:33

Масло от купероза на лице. Базовые масла от купероза

Масло зародышей пшеницы – превосходно восстанавливает сосуды, регенерирует клетки кожи, насыщает влагой и обладает разглаживающими качествами.

Масло расторопши – действенное средство для ухода за проблемной кожей, в том числе, и с проявлениями купероза. Снимает воспалительные явления, обновляет клетки, является хорошим защитным средством от перепадов температур, обветривания и солнечных лучей. Составы на основе масла расторопши питают, увлажняют, омолаживают кожу, существенно выравнивая цвет лица.

Масло семян кунжута – оказывает благотворное действие на кожу при имеющемся куперозе. Основное действие масла – противоотечное и защитное. Поскольку при куперозе нежелательно воздействие ультрафиолетовых лучей, применение кунжутного масла помогает защитить кожу от них, а также способствует выравниванию цвета лица.

Масло виноградных косточек славится высоким содержанием антиоксидантов и витаминов, в частности, витамин Р (рутин) предотвращает повышенную ломкость капилляров. Масло используют в качестве самостоятельного средства при куперозе, в качестве базы для добавления в него эффективных противокуперозных эфирных масел и для введения в средства по уходу за кожей (маски и кремы).

Помимо перечисленных, к базовым маслам, применяемым при куперозе, относятся: персиковое, таману, жожоба, макадамии, абрикосовое, оливковое, грецкого и лесного ореха, льняное, шиповника, облепиховое, вишневых косточек, черного тмина, розы маскеты.

Чем умываться при куперозе. Как умываться при куперозе на лице

Ежедневное умывание – один из важнейших этапов в уходе за кожей с куперозом. Чтобы присечь развитие этого неприятного явления, необходимо знать определенные правила, которые будут способствовать уменьшению видимых сосудов на коже. Или не провоцировать их увеличение.

Вода для умывания кожи при куперозе должна быть комфортной комнатной температуры. Поскольку водопроводная вода сушит куперозную кожу, содержание хлорки может привести к раздражению, лучше всего подойдет для этих целей родниковая вода или минеральная. Специалисты рекомендуют умываться мицеллярной или розовой водой, либо использовать деликатные очищающие средства

  • Необходимо исключить любое мыло, даже дегтярное, у которого есть множество поклонников. Практически в каждом мыле содержатся вещества, которые пересушивают эпидермис, это негативно сказывается на коже с куперозной сеткой;
  • Благотворно действует на кожу с расширенными сосудами умывание настоями трав: тысячелистника, каштана конского, хвоща полевого;

Желательно, чтобы линия средств для умывания склонной к куперозу кожи содержала набор активных ингредиентов, которые способны предупреждать ослабление капиллярной сетки и появление новых сосудов на поверхности кожи, успокаивать и обладать антикуперозным эффектом. Одними из таких активных компонентов являются:

  • экстракты растений иглицы шиповатой, конского каштана, тысячелистника, черники, экстракт арники, экстракт зверобоя;
  • бисаболол, пантенол, аллантоин;

Во время умывания кожу с признаками купероза нельзя активно тереть и растягивать, использовать варежки, губки, щетки и другие средства активного механического воздействия.

Благотворно действует на кожу с куперозом умывание овсянкой: Залейте две столовые ложки овсяных хлопьев стаканом воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего дайте остыть, процедите, полученным средством легкими массажными движениями умойте лицо. Если кожа нуждается в дополнительном очищении, процеживать овсянку не нужно. После окончания процедуры обильно умойтесь теплой водой.

Еще для умывания куперозной кожи применяют следующее средство: вечером небольшой кусочек ржаного хлеба залейте молоком, поставьте в теплое темное место. Утром добавьте к заквашенному молоку и хлебу дольку натертого яблока, немного овсяных хлопьев, перемешайте, нанесите смесь на кожу лица массажными движениями, дайте немного подсохнуть. Смойте теплой водой.

Рекомендуются при куперозе контрастные умывания теплой и слегка прохладной водой. Чередование прохладных и теплых прикладываний укрепляет сосуды, активизирует обменные процессы, нормализует цвет лица. При этом нужно избегать резких контрастов (холодная – горячая вода).

На начальных стадиях купероза улучшают состояние кожи контрастные прикладывания салфетками: В две емкости налейте теплую и прохладную воду. Две марлевые салфетки поочередно смачивайте в теплой и прохладной воде и накладывайте на кожу лица. В течении одной процедуры делайте не менее шести контрастных прикладываний.

Альтернативный метод контрастного умывания для кожи с куперозом:

  • Приготовьте два небольших махровых полотенца, две емкости для воды и кубики льда. Можно заморозить обычную воду или настои, для приготовления которых используют травы рекомендованные при куперозе;
  • В одну емкость налейте воду, горячую настолько, чтобы кожа, при соприкосновении с ней, не обжигалась. В другую емкость налейте прохладную воду, положите в нее кубики льда и, при желании, добавьте масла. В каждую емкости положите по полотенцу;
  • Из чашки с горячей водой достаньте полотенце и приложите его к коже лица. Не трите, не прижимайте, будьте предельно аккуратны. Вода должна напитывать кожу, а не втираться в нее;
  • Когда ткань начнет остывать – через 30-40 секунд – горячее полотенце смените холодным – из емкости с холодной водой и кубиками льда. Сделайте 3-4 контрастных прикладывания, заканчивайте процедуру холодным прикладыванием. После чего промокните кожу сухой мягкой тканью. Подробнее об этом методе вы можете прочитать в статье: Как улучшить цвет лица;

После окончания процедуры лицо не вытирают, а промокают полотенцем.

Если купероз вызван обморожением кожи, проблему поможет решить такой способ контрастного умывания: столовую ложку коры конского каштана нужно истолочь в ступке, добавьте к нему 500 мл воды и варите на слабом огне 20 минут. После чего добавьте столовую ложку шалфея, держите на огне еще пять минут, снимите с огня, остудите и процедите. Этот отвар будет применяться, как холодная примочка.

Затем смешайте две одинаковые части крапивы и розмарина, одну столовую ложку смеси залейте 500 мл кипятка, проварите несколько минут на слабом огне, процедите. Дайте остыть до теплой температуры (отвар не должен обжигать кожу при прикосновении).

Проводить процедуры нужно в следующем порядке: в течении трех минут держите горячую, после чего на пять минут прикладывайте холодную. Повторяйте чередование пять-шесть раз, завершающей должна быть холодная примочка, и удерживайте ее не 5, а 10 минут.

Миндальное масло при куперозе. Рецепты приготовления

Для избавления от покраснения хорошо подходит смесь из 5 капель вытяжки нероли, 2 капель розмарина, 5 капель можжевельника и 50 мл натурального йогурта без добавок. Следует тщательно перемешать, чтобы смесь получилась однородной. Наносить на лицо 1 раз в неделю. Оставлять на 15 минут, затем смывать, используя холодную воду.

Миндальное масло при куперозе. Рецепты приготовления

Смесь черешневого и оливкового масла при куперозе хорошо помогает избавляться от сосудистой сеточки. Ингредиенты нужно взять в соотношении 2 капли к 1 ч.л. Наносить на поврежденные участки 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.

Укрепить капилляры поможет смесь из взятых в равной пропорции масла виноградной косточки, елея авокадо, состава зародышей пшеницы и настоя масла постного на зверобое и календуле. Компоненты тщательно перемешивают до получения однородной массы. Наносят на поврежденные участки кожных покровов легкими прихлопывающими движениями.

Для укрепления небольших сосудов можно использовать и другой рецепт. Потребуется 1 ч. л. вытяжки из виноградной косточки, 3 капли кипарисового эфира, по 3 капли масляного раствора витаминов Е и А. Полученное средство можно добавить в дневной крем для лица или наносить на лицо перед сном.

Нужно в соотношении 1:1 перемешать льняное масло с миндальным. Смесью пропитать марлевую повязку, сложенную в несколько раз, приложить к поврежденным участкам и держать в течение 20 минут. Такая процедура ускорит избавление от болезни.

Хорошо помогает смесь из 30 мл эфира жожоба, 15 мл шиповника, 10 капель огуречника, 4 капель кипариса, 3 капель лимона, 2 капель пальмарозы. Компоненты смешивают, дважды в сутки наносят на сеточку. Хранится средство в изготовленной из стекла емкости.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас