Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

8 эффективных советов как выспаться за 4-5 часов!

12.07.2016 в 23:59

1. расслабляться перед тем, как уснуть (не нужно уходить в сон вместе со всеми своими переживаниями и проблемами - для этого выделите минут 10-15 на размышление о чем-то прекрасном или на прослушивание успокаивающей музыки.

2. не нагружать желудок перед сном и не переедать на ночь (в противном случае организм будет затрачивать всю свою энергию не на собственное восстановление, а на переваривание пищи.

3. использовать для сна особые аксессуары - расслабляющую подушку с ароматными травами (особенно для этого подойдут шишки хмеля), повязки на глаза и беруши, если таковые будут необходимы.
4. принимать теплый душ перед сном (это не только средство гигиены, но и отличное "Смывание" накопленной за день информации, впечатлений и эмоций - вода лучше всего "уносит" их с собой, расслабляя тело.
5. спать под теплым одеялом (в холоде человек высыпается намного хуже, чем в тепле.
6. выработать стойкое привыкание организма к 5-часовому сну (обычно адаптация к подобному ритму происходит в среднем за 1 месяц.
7. выделять для себя один день в неделю (желательно не будний), когда можно спокойно поспать "Впрок", то есть чуть дольше обычного (часов 8.
8. ложиться спать до 24: 00 - в этот период организм человека быстрее и лучше всего высыпается (два часа сна после полуночи равны одному до полуночи - на этом акцентировал внимание еще Поль брэгг.
Все перечисленные правила учитывают, прежде всего, три базовых компонента качественного и здорового сна: организацию спального места, условия сна и настрой на него.

Комментарии(6)

Сон зависит от состояния центральной нервной системы человека, и от мира в сердце и душе человека, так что всё очень индивидуально.

Стоит попробовать

Есть много споров на эту тему, однако, точку ставить исследование National Sleep Foundation 2015 года. Они на больших выборках доказали, что взрослому человеку спать меньше 7 и больше 9 часов — вредно. Иначе возрастает риск депрессии, снижения сексуального влечения, преждевременное старение кожи и прочие неблагоприятности.

Вот полная таблица на английском — https://sleepfoundation.org/press-release/national-sleep-foundation-recommends-new-sleep-times

Есть небольшой нюанс, конечно. Есть полифазный сон или «дрема» днем. В этом случае, можно спать ночью и 6 часов. Но для этого нужно днем ложиться не более чем на 20-30 минут, чтобы не провалиться в глубокую фазу. Иначе организм решит, что уже ночь и вы проснетесь еще более разбитым, чем были до дневного перерыва на сон — https://lively.ru/kak-vyspatsja-za-6-chasov/

Словом, если хотите сокращать время на сон, как Сальвадор Дали, будьте аккуратны. Это может серьезно сказаться на здоровье.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас