Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Тыквенный пай - Превосходная диетическое выпечка, которая не оставит от осенней хандры и следа

14.10.2016 в 23:34

Тыквенный пай - Превосходная диетическое выпечка, которая не оставит от осенней хандры и следа

102 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы, нарезанной кубиками.
  • 4 яйца.
  • 80 г манной крупы.
  • Корица.
  • Апельсиновая цедра 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния
Тыквенный пай - Превосходная диетическое выпечка, которая не оставит от осенней хандры и следа. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно - кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой Овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Тыквенный пай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 1 кг
  • крупа манная 100 г
  • изюм светлый 70 г
  • мед натуральный 2 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар коричневый 1 без верха ст.л.
  • кардамон (коробочки) 3 шт.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • сахар с натуральной ванилью 1 без верха ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить,нарезать некрупными ломтиками и отварить на пару. Если варите обычным способом,то лучше в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Пусть это займет чуть больше времени,зато тыква останется ароматной и сладкой,а не разваренной и водянистой. Воду после варки сливаем. Пюрируем тыкву блендером.

Шаг 2

Пока варится тыква - замочить изюм. Для придания пряности,изюм замочить в заваренном чае ( я использовала зеленый чай " CURTIS HUGO COCKTAIL" с ароматом лайма и бузины). Тогда изюм приобретает слегка цитрусовый пряный аромат. Если нет такого чая,не беда. Замочите в обычном Эрл Грей. Или поэкспериментируйте и найдите свой вкус. Семена кардамона очистить от семенных коробочек . Смешать с 1 ст.л. коричневого сахара (лучше Демерара,он придаст карамельную нотку десерту). Смолоть эту смесь в пудру.

Шаг 3

В тыквенное пюре добавляем отжатый изюм, 2 ст.л. меда,0,5 чайной ложки мускатного ореха,100 гр. манки,1 ч.л. сахара с натуральной ванилью (можно заменить обычным ванилином- на кончике ножа). Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Белки с 1/4 сч.л. соли взбить до мягких пиков. Желтки отдельно взбить с 1 ст.л. сахарной пудры с кардамоном до бела.

Шаг 5

Ввести сначала желтковую смесь в тыквенную массу. Перемешать до однородности. Можно миксером на малой скорости. А затем аккуратно вмешать лопаточкой взбитые белки. Перемешивая снизу вверх в одном направлении. Не используйте при этом миксер,иначе вся пышность и воздушность от белков исчезнет как утренний туман.

Шаг 6

Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тыквенную массу,разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. Визуально готовность можно определить когда поверхность тыквенного пая начнет растрескиваться. Или же деревянной шпажкой.

Шаг 7

Вытаскиваем тыквенный пай. Даем остыть и в холодильник часов на 12 (лучше вечером приготовить и на ночь в холодильник). А уже на следующий день смело отрезайте небольшой кусочек,сервируйте 1 ст.л. натурального йогурта и 1 ч.л. брусничного/клюквенного/апельсинового джема или как у меня на фото черничного варенья. И отправляйте все это богатство вкуса и не столь огромных калорий себе в рот.

Тыквенный пай в мультиварке. Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку - знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!

Тыквенный пай рецепт с манкой. Тыквенный пирог без муки с манкой

В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога - очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное - хорошо остудить пирог. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного пирога без муки с манкой нам потребуется:

мякоть тыквы - 300 г;

манка - 270 г;

кефир - 250 мл;

сахар - 100 г;

разрыхлитель - 6 г;

цедра одного лимона;

растительное масло для смазывания формы.

Для пропитки:

вода - 100 мл;

сахар - 100 г;

сок лимона - 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.

К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.

Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой - при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).

Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.

В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.

Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом.

Оставить выпечку до полного остывания.

Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!

Приятного аппетита!

Видео ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ - полезно и вкусно

Американский тыквенный пай

Американский тыквенный пай

Фотография блюда: Рекомендуем

1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рубленое песочное тесто

  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для замешивания теста
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. маргарина
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. взбитого яйца (около 1/2 от большого яйца)

Тыквенная начинка

  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. питьевых сливок 10%
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Взбитые сливки для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте рубленое тесто : смешайте муку, гранулированный сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить маргарин; мешайте около 30 сек. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину.
    Смешайте 2 ст. л. ледяной воды и яйца в миске, затем добавьте в комбайн и перемешайте один или два раза. Остановитесь, до того как тесто соберется в шар. Выложите тесто на полиэтиленовую пленку и заверните, затем сформируйте его в плоский диск. Оберните плотно и охладите до готовности, по крайней мере, 1 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 33 см. Выложите в стеклянную форму диаметром 24 см. и заверните выступающие края внутрь, сформируйте пальцами рифлёный край. Проколите дно вилкой и охладите корж до затвердения около 30 мин.
  3. Застелите корж фольгой, затем заполните сушеными бобами. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотистыми, около 20 мин. Удалите фольгу и бобы и продолжайте выпекать до тех пор, пока корж не станет золотистым по всему периметру, от 10 до 15 мин. Выложите основу на стойку, чтобы дать полностью охладиться.
  4. Приготовьте тыквенную начинку: в миске смешайте тыкву, коричневый сахар, яйца, сливки, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику. Вылейте начинку в корж; выпекайте в течение 1 ч. или 1 ч. 15 мин. Накройте края фольгой, если они подгорают. Охладите полностью на стойке. Подавайте тыквенный пай с взбитыми сливками.
    Рецепт домашнего тыквенного пирога .

Категории:

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Всем доброго дня!

Тыквенный пирог по этому рецепту получается очень нежный и в меру сладкий (это при том, что печется он без масла, а сахара в рецепте всего 100 граммов!), и у него совершенно нет "овощного" привкуса.

Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто, главное - натереть тыкву на терке, а дальше все смешать и — в духовку. Ну чем не идеальная выпечка?

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Ингредиенты для тыквенного пирога:

— 300 г  очищенной тыквы ,

— 2 яйца,

— 100 г сметаны ,

— 100 г сахара ,

— 2 стакана муки  (500 мл или 300 г),

— 50 г  изюма без косточек,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— сливочное масло для смазывания формы,

— панировочные сухари или манная крупа для обсыпки формы.

Приготовление тыквенного пирога:

Тыква нам нужна сладких сортов, такая обычно ярко-оранжевого цвета и не очень большая по размеру.  Очищаем ее от кожуры , ну а мне в этот раз достались уже очищенные дольки.

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт Изюм заливаем кипятком . Пока мы будем заниматься тыквой, он распарится и станет мягким.

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

В миску, в которой будем делать тесто, натираем на терке тыкву . Она довольно твердая, плотная, так что для этого процесса хорошо бы привлечь мужа :-). Трем на стороне с ячейками среднего размера.

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Сливаем воду с распаренного  изюма и всыпаем его к натертой тыкве. Добавляем остальные ингредиенты (2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя).

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Перемешиваем ложкой , получается густое тягучее тесто.

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Подготовим форму для выпечки : смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой. У меня форма диаметром 22 см.

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецептВключаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму, разравниваем ложкой и ставим выпекаться на 30 минут .

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

И вот какой красавчик получается. Яркий, просто солнечный тыквенный пирог.

Тыквенный пирог со сметаной. Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Угощайтесь с удовольствием!

Тыквенный пай пп. Способ приготовления:

Для обывателя может показаться что основными элементами кухни США является фаст-фуд, стейки и шипучие напитки. Однако, это не так. Национальная кухня Америки складывалась стихийно, под влиянием мировой кухни, учитывая пристрастия коренных жителей. Основными же составляющими рациона индейцев были бобовые культуры — в основном кукуруза и тыква.

Перескакивая на современный этап бытия Америки надо отметить, что к традиционным праздникам — Дню Благодарения и Хэллоуину американцы готовят не только индейку, но и тыквенный пирог или пай, рецепт которого мы и хотели бы представить Вам в этой статье.

Сразу заметим, что количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на форму, диаметром 25-26 см. В зависимости от размеров Вашей формы, можете менять количество продуктов в большую или меньшую сторону. Для приготовления тыквенного пая подойдет любой сорт тыквы, но вкуснее, если мякоть будет мясистой и плотной.

  1. На первом этапе необходимо замесить крутое тесто. Для этого смешаем сухие ингредиенты для теста,разомнем вручную кусочки размягченного масла, добавим остальные ингредиенты, хорошо смешаем все руками. Скатаем эластичное тесто в шар. Разъемную форму слегка смажем маслом и распределим тесто по форме, формируя бортики. Отправим нашу заготовку в холодильник минут на 30;
  2. А пока займемся начинкой. Разделаем тыкву на бруски как для простого запекания. Выложим на промасленную бумагу и отправим в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15, предварительно закрыв противень с тыквой фольгой (для лучшего пропекания). По истечении времени проверим готовность тыквы ножом — он должно легко протыкать все бруски;
  3. Отделим печеные кусочки тыквы от кожуры, сложим в миску и превратим в пюре. Для этой цели лучше всего подходит блендер. Не забываем, что эту процедуру лучше проводить с остывшей, хотя бы немного, тыквой. Далее к тыквенному пюре добавим белки, сметану, сахар и остальные специи (ваниль, кардамон, мускатный орех — на Ваш выбор). Хорошенько перемешаем все до получения однородной массы;
  4. Достаем из холодильника отдохнувшее тесто. Используя вилку, делаем небольшие проколы по всей поверхности, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Отправляем основу для пирога в духовку немного подсушить, минут на 15. Достаем, выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем снова в духовой шкаф минут на 30.

Готовый пай необходимо полностью остудить — это займет около 2-х часов. Подавать порционно с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, сметаной или без добавок. Пирог получается нежным, тыквенная начинка напоминает мусс. Приятного аппетита!

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

Тыквенный пай – это традиционный американский пирог.

Как вы, наверное, поняли, готовится он из тыквы. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить тыквенный пай в мультиварке. Готовить этот пирог очень легко. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Тыквенный пай по моему рецепту получается нежный, ароматный и безумно вкусный. Мне в нем очень нравится сочетания толстого слоя начинки и песочного теста. Надеюсь, что и вам очень понравится этот замечательный американский пирог.

Ингредиенты:

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

Тесто:

  • Маргарин — 120 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 2 стакана
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус

Начинка:

  • Тыква – 250 грамм
  • Сахарный песок – 80 грамм
  • Сметана – 300 грамм
  • Яйцо – 2 штуки

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить тыквенный пай, мы будем использовать куриные яйца, маргарин, сахарный песок, муку, соду, уксус, тыкву и сметану.

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

В глубокой миске смешиваем растопленный маргарин и одно куриное яйцо.

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

Затем, всыпаем сахарный песок.

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

Добавляем соду гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

В микроволновой печи запекаем тыкву. Измельчаем ее при помощи блендера. Затем, добавляем к ней сахарный песок, яйца и сметану.

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

Дно мультиварки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и формируем глубокие бортики. Вливаем начинку. Выпекаем тыквенный пай на режиме «Выпечка» 90 минут. Остужаем пирог прямо в мультиварке. Затем, убираем его в холодильник на пару часов.

Тыквенный пай в мультиварке. Тыквенный пай или американский пирог

Приятного аппетита!

Комментарии(79)

Рецепт совсем без сахара, это, безусловно, полезно, но не получится ли слишком пресно?

а чего так организм работает?

такая же фигня!!!!

Здравствуйте, Лена! Сегодня пекла, показалось, что 35 гр подсолнечного масла в тесто маловато, тесто рассыпалось, добавляла еще. А так - очень вкусно и красиво.

Видимо, зависит от муки. Но хорошо, что всё получилось.)

Да, хороший рецепт

Можно ли апельсиновую цедру заменить лимонной?

Приглашаю всех к себе в гости, на чай!)

Давайте медленно и по слогам: "пи-рог".
Пай, б**ть! В какой стране-то живете? Блин, негодованию нет предела.

вспомним про слайсы, инсталляции, девайсы... =)

Я скопировала себе рецепт и написала название Тыквенный пирог! :) Извиняйте, но из меня мой русский менталитет не выбить такими модными названиями))

Ну, пай и пай, что в этом такого? Уверена что в российских кулинарных энциклопедиях Вы не найдете рецепта пирога с тыквой, манкой и корицей и без муки. Тыквенные пироги вообще свойственны англоамериканской культуре, отсюда и название. Месть флуда по названию лучше б написали что пекли этот пирог и как он на вкус

Отлично как раз дома тыква лежит думаю что с ней сделать

А можно без яиц?заменить чем-нибудь?

Может быть бананом... или кефира добавить, как в рецепте шарлотки без яиц на кефире... там тоже манка...

Благодарю,много очень тыквы что можно сделать сырую я ем,а родным что-то сырое не лезть можете что подсказать?)

Думаю лучше погуглить:) я только в духовке кусочками запекаю и в пшённую кашу добавляю...

Очень вкусный. Сама сегодня готовила

Эх жалко так изощрятся над живой выращенной на земле тыквой,Родной стала,реально чувствуешь как живое умертвляешь,тушением,варением,нет той сочности свежести ,

Чем можно заменить манку?

Сергей, яйца заменяются бананом.
1 яйцо= 1 банан))

Но здесь же манка!? Можно заменить овсянкой молотой?

Делала. Не вкусно.

Могла тыква попасться безвкусная. Надо выбирать со сладкой ярко-оранжевой мякотью. Из такой любое блюдо вкусное.

добавить соль сахар и лимонную кислоту или сок

А измельчить блендером только тыкву или тыкву с водой?

Сахар 200,корица,ваниль,можно орехи

Рецепт в студию!))))

Пошуршу по источникам и напишу тебе. Уже не помню, какой он в оригинале.

Ну интересны не только оригиналы, но и твои модернизации;)))

Ок! Напишу тебе свой)

Сегодня будут давать его за наряд?

А я из тыква больше американский тыквенные пирог люблю, в нем тыква такой необычный вкус приобретает) его даже те кто тыкву не едят за обе щеки улетают)

Можно рецептик ваш?

Можно ваш рецепт, пожалуйста?

Кто-то тренируется, а кто-то кушает...)))

Кто-то тренируется, а кто-то болеет..(((

Прекращай! Выздоравливай и возвращайся

Настя скажи пожалуйста где такие мастер классы проходят и по цене?

Оля Захарченко! Добавляй )

Ух ты! Давай рецепт!

Написать комментарий

Персональная подборка для вас