Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Новые препараты

Гипертоническая болезнь (ГБ) относится к группе заболеваний, требующих пожизненного лечения. Повышенное артериальное давление (АД) регистрируют у 50-70% людей немолодого возраста.

Большее внимание стоит уделить ПАД – пульсовому давлению (разница между САД и ДАД). Повышение этого показателя более 50 мм рт. ст. свидетельствует об увеличении жесткости артериальной стенки. Такие сосуды препятствуют нормальному току крови и провоцируют развитие гипертрофии левого желудочка, недостаточности коронарного кровообращения, ишемические поражения головного мозга и резистентности заболевания к препаратам.

Болезни костно-мышечной системы, отнесенные в XIII класс МКБ, во всем мире рассматриваются в качестве наиболее распространенной и проблемной патологии. Остеоартроз (ОА) коррелирует с возрастом и массой тела человека и у лиц, старше 45 лет достигает значительного показателя, составляющего 7-18,5% в разных странах. По данным российских исследователей и по данным официальной статистики число заболевших в РФ составляет 10-12% и неуклонно увеличивается с каждым годом (Фоломеева О.М. и соавт. 1998).

Препараты этой группы стали одним из первых классов ЛС, которые эффективно снижают активность РААС, — их разработка началась еще в 60‑х годах прошлого века . Сегодня они входят в категорию так называемых «лекарств, спасающих жизни» (life-saving drugs), в связи с доказанной способностью улучшать прогноз при ряде сердечно-сосудистых и почечных заболеваний .

Ингибиторы АПФ: механизм действия и эффект

Ингибиторы АПФ снижают уровень циркулирующего ангиотензина II за счет блокады ангиотензинпревращающего фермента, что обусловливает комплексный фармакологический эффект:

Дорогая косметика не всегда на поверку оказывается качественной. А диковинные компоненты, входящие в состав кремов, скрабов, лосьонов и прочих средств ухода за кожей, могут сыграть злую шутку и обернуться тяжелой.

Попробуйте воспользоваться недорогими средствами , которые найдутся в любой аптеке, стоят сущие копейки, но благодаря проверенными опытом поколений натуральным компонентам, порой творят чудеса.

Средство №1 – дегтярное мыло

В московских аптеках оно сегодня стоит от 25 рублей за 100 гр, но, возможно, вам удастся найти и подешевле.

Подобные косметологические средства могут быть как многокомпонентными, так и монокомпонентными. В качестве лосьона в домашних условиях можно за две минуты приготовить великолепное тонизирующие средство из яблок или огурцов. Если не пожалеть времени, можно получить жидкость, которая по комплексу полезных микроэлементов будет даже лучше дорогого аналога.Тоник для лица в домашних условиях с огурцом

Тоник — это тонизирующий раствор для кожи лица и кожных покровов после очищения. Состоит в основном из воды, глицерина или других растительных экстрактов. Очищает, увлажняет, тонизирует, дезинфицируют.

Восстанавливает щелочной баланс эпидермиса. Способствует обновлению бактериальной флоры. В зависимости от входящих компонентов обладает противовоспалительным, освежающим, омолаживающим и другим действием.

Легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такое средство натуральное. Не содержит искусственных ингредиентов. Единственный минус — маленький срок хранения.21 тоник для лица в домашних условиях. Как сделать тоник для лица в домашних условиях

Методы народного лечения активно подвергаются сомнениям со стороны официальной медицины. Ни один из часто используемых домашних рецептов не имеет доказательной базы, следовательно, не может являться проверенным лекарственным методом. В большинстве случаев пациентам требуется профилактическая реабилитационная терапия и прием медикаментов, купирующих болевой синдром и замедляющих дегенерацию хрящевой ткани, если у больного артроз пальцев.

Несмотря на то, что остеоартроз кистей рук может вызвать серьёзные деформации суставов, он не нарушает жизнедеятельность пациента. При наличии боли используют методы локальной терапии: мази с глюкокортикоидами и нестероидными противовоспалительными препаратами, парафиновые или озокеритовые аппликации Остеоартроз кистей рук иногда проявляется синовитом (воспалением синовиальной оболочки суставов).

В этом случае физиотерапевты назначают фонофорез гидрокортизона на поражённую патологическим процессом область. В систему комплексной терапии включают лечение лазером и ударно-волновую терапию. На начальной стадии болезни эти методы способны затормозить воспалительно-дегенеративный процесс, помогают достичь устойчивой ремиссии болевого синдрома.

Под действием динамического, гравитационного, дисметаболического и наследственного факторов в одном или нескольких позвоночных двигательных сегментах возникает воспаление. Оно клинически проявляется болью и ограничением движений. Появление болевого синдрома свидетельствует о реализации вертебрального синдрома.

Дальнейшее прогрессирование патологического процесса зависит от действия двух факторов: дисфиксационного и асептико-воспалительного. Дисфиксационный фактор представляет собой нарушение фиксации, патологическую подвижность суставов позвоночника из-за нарушения эластичности и потерю сократительной способности мышц и связок. В суставах возникают спонтанные подвывихи и перерастяжение капсул.

3 укола от остеохондроза. Лечение медикаментами

Врач назначает лечение с учетом стадии развития патологии. Оно призвано устранять боль, купировать воспалительные процессы, восстанавливать обмен веществ и кровообращение в области поражения. При остеохондрозе поясничного отдела лечение также подразумевает принятие комплекса мер, направленных на укрепление поясницы, ног и ягодиц.

Большинство методов лечения являются консервативными. Они включают в себя медикаментозную терапию, физиотерапевтические процедуры и лечебную физкультуру, народные средства. При переходе на 3 степень лечение остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника консервативными методами не всегда приводит к нужному результату. В таком случае состояние пациента может облегчить проведение хирургической операции.

Артроз тазобедренного сустава (ТБС) – это на самом деле группа заболеваний, имеющих разное происхождение, но сходных по механизму развития патологического процесса, изменениям в суставных тканях и основным симптомам. Заболевание может быть первичным (причины этого заболевания полностью не установлены) и вторичным.

Причины развития вторичного коксартроза:

1. Глюкозамин.

Глюкозамин поддерживает структуру соединительных тканей в организме, а ведь именно из нее строятся связки и сухожилия. Добавки на основе этого компонента представлены в двух формах – гидрохлорид и сульфат. Первые – дороже вторых, однако оба варианта отличаются одинаковой эффективностью. По результатам некоторых исследований, сульфат глюкозамина оказывает дополнительный противовоспалительный эффект благодаря молекулам серы, поэтому даже более эффективен.

Профилактическая доза глюкозамина – 500 мг 3 раза в день

2. Хондроитин.

Ибупрофен

Препарат борется со всеми видами боли, в том числе при воспалениях суставов, облегчает лихорадку. Часто применяется при болезненных ощущениях из-за спазмов, возникающих в период менструации.

Выпускается в таблетированной форме.

Диклофенак

Назначается при лечении ревматических заболеваний. Уменьшает отёчность и скованность суставов по утрам. Увеличивает двигательный диапазон при заболеваниях суставов. Стабильный эффект достигается после 1-2 недель лечения.

Долгит

Средство для наружного применения. Благодаря производному фенилпропионовой кислоты в своём составе снимает боль и воспаление. Эффективно борется со скованностью суставов утром, обеспечивает увеличение подвижности в суставах.

Деформирующий остеоартроз (ОА) — одно из самых распространенных заболеваний человека, известное еще в глубокой древности. Признаки О.А. найдены в останках первобытных людей, египетских фараонов. ХХ век ознаменовался множеством технических новшеств, которые во многом изменили быт людей. С одной стороны, облегчение физического труда уменьшило нагрузки на суставы человека, с другой стороны, именно появление многих технических приспособлений привело к увеличению развития артроза у людей определенных профессий: бурильщиков, шахтеров, работников на виброустановках и т. д. Развитие транспортных средств привело к снижению двигательной активности значительной части населения, возрастание материального благополучия — к увеличению массы тела выше нормы более чем у половины населения земного шара.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС или НПВП) широко применяются против воспалительных процессов в организме. Лекарственные средства продаются в таблетированной форме, в капсулах, а также лекарственных формах для наружного применения. Они обладают не только противовоспалительным действием, но и снижают температуру, а также обезболивают.

Препараты имеют противопоказания и побочные эффекты, поэтому подбирать их должен врач, с учетом индивидуальных особенностей и состояния пациента.

Ревматоидный артрит — это хроническое воспалительное заболевание соединительной ткани, которое характеризуется повреждением суставов и системным поражением внутренних органов.

Чаще всего заболевание поражает именно суставы, но может также затрагивать другие системы (лёгкие, сердце и нервную систему). Повреждение суставов происходит вследствие хронического воспаления синовиальной оболочки — внутреннего слоя, выстилающего суставную сумку.

После приема мочегонных препаратов вес, действительно, уменьшается довольно быстро. Но также быстро возвращается снова.

Длительный прием препаратов этой группы без медицинских показаний чреват тяжелыми осложнениями. И никакое платье, в которое непременно нужно поместиться завтра, не стоит здоровья.

Волшебной таблеткой для стойкого снижения веса могут быть только адекватное питание и регулярная физическая нагрузка.

Лучшее лекарство против избытка веса — регулярные физические упражнения.

Что же делать, если признаки задержки жидкости все-таки есть: небольшая отечность кистей, лодыжек, становятся тесными к вечеру привычные туфли?

Такие явления часто встречаются в жаркую погоду, после соленой пищи, в предменструальный период.

Жиросжигающие супы для похудения. Диета «Три жиросжигающих супа»: минус 5 кг за неделю
В зависимости от достигаемого эффекта, лекарства от АД делятся на следующие группы:АПФ (ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента). Препятствуют выработке ангиотензина (вещества обладающего сосудосуживающим эффектом). Расширяют артерии, снижая АД.БРА (блокаторы рецепторов ангиотензина II). Ингибируют те рецепторы, с которыми связывается ангиотензин, расширяя сосуды и снижая АД.Антагонисты кальция/блокаторы кальциевых каналов. Предотвращают проникновение ионов кальция в клетки сосудов и миокарда (сердечной мышцы), предотвращая механизмы сокращения. Артерии расслабляются, что приводит к увеличению их диаметра и снижению АД.Мочегонные (диуретики). Нормализуют показатели АД, выводя излишки жидкостей и солей из организма.

Жировой гепатоз печени (стеатоз) – это первичный или вторичный патологический синдром, занимающий ведущую позицию в общей структуре гепатопатологий. Основной причиной развития данного состояния является нарушение обмена веществ, приводящее к избыточному скоплению липидов и последующему перерождению клеток печеночной паренхимы.

Механизм развития жирового гепатоза печени

В основе патогенетических механизмов жирового гепатоза лежат:

Гентамицин эффективен в отношении инфекций, вызываемых грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, бактериями кишечной группы. Препарат быстро всасывается при внутримышечном введении, терапевтическая концентрация в крови достигается через 1 ч и сохраняется в течение 8–12 ч. Разовая доза составляет 80–160 мг, суточная — 160–320 мг. Побочное действие: нефро- и ототоксичность. Противопоказания к применению: снижение функции почек и пониженный слух.

Суставы являются одним из наиболее уязвимых звеньев человеческого организма. Люди все более склоняются к сидячему образу жизни, меньше занимаются спортом, едят вредную пищу.

Очень часто в суставах появляются микротравмы, приводящие к вялотекущим воспалениям. Иногда они сопровождаются болями, но нередко протекают в скрытой форме.
При употреблении алкоголя обменные процессы в суставе нарушаются, поэтому происходит преждевременный износ хрящей. Они истончаются или полностью стираются, из-за чего кости начинают контактировать друг с другом, оголяются нервные окончания. При этом вырабатывается недостаточное количество смазки. Все это ведет к тому, что эпифизы видоизменяются (по форме и размерам), сустав распухает, а пациент чувствует различной силы боли.